mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Казачество – территория мифов

Оригинал взят у mas_smu в Казачество – территория мифов
Оригинал взят у putnik_76 в Казачество – территория мифов
Оригинал взят у raasta в Казачество – территория мифов
Оригинал взят у kir_bor в Казачество – территория мифов




   Немногим более недели назад многие представители так называемого возрожденного казачества по всей России отметили день памяти жертв политических репрессий и в очередной раз повторили мантру о миллионах убиенных казаков в ходе «геноцида казачества».

С каждым годом в результате антинаучных гаданий на кофейной гуще «жертв» становится все больше и уже их число переваливает за общее число казаков вместе с женами и детьми, жившими в начале века в Российской Империи.

Итак, под антисоветским лозунгом  «убили всех», под давлением потомком пособников нацистов и коллаборантов, нынешние казаки уничтожают свою же гордость, свою историю, свой подвиг. Подвиг казаков, воевавших в рядах Красной Армии в годы ВОВ.

А это был героический период для казачества, несколько казачьих дивизий за ратный подвиг получили звание «гвардейских»

Вот они, вот их знамена…





Боевое гвардейское знамя 4 гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского ордена Ленина, Краснознаменного, орденов Суворова 2-й степени и Кутузова 2-й степени корпуса.

Знамя образца 1941 года. Вручено корпусу в связи с преобразованием его в гвардейский приказом Народного комиссара обороны СССР И. В. Сталина от 27 августа 1942 года. Директивой Ставки Верховного Главнокомандования от 20 ноября 1942 года на основе корпуса были созданы 4 гвардейский Кубанский казачий и 5 гвардейский Донской казачий кавалерийские корпуса, а корпусное знамя оставлено 4 гвардейскому корпусу. Поэтому на гвардейском знамени 4 гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса слово «Кубанский» отсутствует.

Знамя - участник Парада Победы 24 июня 1945 года. Хранится в Центральном музее Вооруженных Сил в Москве


Боевое гвардейское знамя 9 гвардейской Кубанско-Барановичской казачьей кавалерийской дважды Краснознаменной орденов Суворова 2-й степени, Кутузова 1-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й степени дивизии. Знамя — участник Парада Победы 24 июня 1945 года.


(без названия)

Боевые знамена частей 4 гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса


(без названия)

Боевые знамена частей 4 гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.

Хватит молиться на нацистских предателей, гордитесь своими героями, отстоявшими свободу своей Родины



Отсебятина: это жыж не крестными ходами по полям блукать и не селянок пугать поркой за миниюбки. И корреспонденты с фотиками вокруг не бегали, штоб все шоколадные медали увековечить. Это, надо полагать, можно было уйти - и не вернуться, и никаких ништяков... 

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments