mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

...на голубом глазу...

Оригинал взят у mas_smu в ...на голубом глазу...
Оригинал взят у sokol51 в Путин содержит Гундяева. Результат: Гундяев возмущен борьбой пролетариата за свое освобождение...
Оригинал взят у ok1000 в Путин содержит Гундяева. Результат: Гундяев возмущен борьбой пролетариата за свое освобождение...
Оригинал взят у itsitizen в Главный поп РФ возмущен борьбой пролетариата за свое освобождение...

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Патриарх Кирилл после богослужения в Храме Христа Спасителя назвал революцию 1917 года "великим преступлением" и призвал российский народ построить основанное на справедливости общество.



В 2017 году исполняется 100 лет революции в России. В февральско-мартовские дни 1917 года пало самодержавие, и власть оказалась в руках Временного правительства, а 25 октября 1917 года оно было свергнуто большевиками в Петрограде.

"Революция была великим преступлением. И те, кто обманывал народ, кто вводил его в заблуждение, кто провоцировал его на конфликты, преследовали совсем не те цели, которые они открыто декларировали. Была совсем другая повестка дня, о которой люди совсем даже не помышляли", — сказал патриарх

По его словам, почти каждый, кто совершал революцию, "пал жертвой последующих репрессий". Чаще всего, как считает патриарх, революционеры были теми, "кто проливал невинную кровь, кто пытал и мучил". В столетнюю годовщину революции патриарх призвал не игнорировать осмысление тех событий и не допускать их повторения.

"Из этих грозных событий столетней давности мы должны вынести очень важное заключение: мы должны своей добродетелью искупить свои грехи и грехи наших предков. Мы должны построить общество доброе, справедливое, где должны изживать грех из своей личной и общественной жизни…. Мы должны видеть скорбь другого человека", — заявил предстоятель Русской православной церкви.


_____________

P/S

Попа понять можно. При победе пролетариата ему ни за что не видеть ни часов за $300000, ни яхты "Паллада", ни дворцов у взморья, ни власти над умами людей.
При социализме место попа - в молельном доме, окучивать старушек, которым без веры в бога уже не обойтись, выманивая у них мелочь из пенсии...

А при капитализме раздолье. Власть экономит на образовании, на медицине на попов не жалея денег из бюджета. Идеологический орган буржуазии щедро оплачивается буржуазной властью, ибо этот "орган", как болт в головах людей - предназначен для скрепления капиталистов-воров и обворованных капиталистами пролетариев.
Пролетарий никогда не должен задумываться над источником своих бед. Он должен ВЕРИТЬ попам и в поповского бога, быть тупым "патриотом" "Рассеи каторую патеряли" попы в 1917, но в 1991 им ее вернули Горбачев, Ельцин, и охраняет для них Путин.

И теперь "доброе общество" должно тянуть "скорбящего" Гундяева и капиталистов на своем хребту



А вот как предшественники Гундяева строили "доброе общество" в дореволюционной России, по которой так "скорбит" Гундяев.



Замечу, это не большевики написали выдуманный сюжет, чтобы опорочить православных христиан. Это современник тех событий написал картину. Кто не понял, это "освящение" публичного дома.
Все же "по воле бога".

А вот так жили 80% крестьян того времени.







Вот это и есть то, с чем взяли большевики страну.
А через 44 года, пережив две войны, со всеми их издержками для экономики и общества, победив в них, большевики вывели страну из той дикости и отсталости во вторую экономику мира и наша социалистическая страна вывела первая в мире человека в космос.

Собственно, этими фактами все и сказано: хорошо революция для общества была или плохо.


Tags: "Духовные" хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments