mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Социализм, Коммунизм, капитализм

Оригинал взят у mas_smu в Социализм, Коммунизм, капитализм
Оригинал взят у aleksej_cccp в Социализм, Коммунизм, капитализм


В комментариях под видео г-на SoulGoodman "Коммунизм и социализм. Что это на самом деле? Что такое коммунизм и социализм?" https://www.youtube.com/watch?v=pKeYrt9NQdw&lc=z13iwxbyluqdslt3f22dh10hewrvvjxxd04.1486841930989838 10 месяцев назад я написал:

"Чтобы понять, что такое социализм и коммунизм, нужно иметь мозги, а не "вату" и не "помои".
И читать Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина.
Собрание сочинений Карла Маркса и Фридриха Энгельса: http://www.informaxinc.ru/lib/marx/
Полное собрание сочинений Владимира Ильича Ленина: http://leninism.su/works.html
Собрание Сочинений Иосифа Виссарионовича Сталина: http://stalinism.ru/sobranie-sochineniy.html

А  "Социализм — первая фаза коммунистической формации, основывающаяся на общественной собственности на средства производства, но сохраняющая ещё остатки неравного права в том, что распределение производится по труду", очень ясно написано в "Энциклопедии марксизма" http://www.esperanto.mv.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC  ".

Неделю назад получил на свой комментарий ответ от некоего Александра Ставрогина: "Что бы утверждать, что социализм и коммунизм вполне реальны для человечества, нужно быть либо идиотом, либо конченным фанатиком. Если внимательно вчитаться в ленинские труды, то станет очень ясно, что вся его теория - фантастика. Это показывает и мировая практика, нигде и никогда, ни в одной стране мира не было ни социализма, ни тем более коммунизма, только названия..."

Ответил Александру: "Социализм (первая фаза коммунистической формации, основывающаяся на общественной собственности на средства производства, но сохраняющая ещё остатки неравного права в том, что распределение производится по труду) был в Советской России, в СССР.  И это было, не бред, не сон, не фантастика. И в других странах мира были социалистические революции (в виде вооружённых восстаний или мирный приход коммунистов к власти), это было, не бред, не сон, не фантастика. Человеческий мир побеждал животный мир, результаты, достижения, победы человеческого мира - были налицо.  Это было, это не бред, не сон, не фантастика. Но!
1. Сталин предупреждал, что для оппортунистов «социализм означает взращивание и обогащение буржуазии» и "Советская власть - власть не для народа, а власть народа. Если народ не хочет брать власть в свои руки - её возьмут ДРУГИЕ".
2. Ленин говорил: "Либо диктатура (т.е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса. Середины нет! О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может".
Не стали строить человеческий, Новый мир: вернулся (закономерно) старый мир, животный, где человек человеку - волк.
В животном (капиталистическом) мире - нет прогресса, только кризисы, регресс, войны...

И этот животный (капиталистический) мир может очень даже реально привести цивилизацию планеты Земля к гибели.
Мне это не нравится.
Я не животное, я человек.
А вы, Александр?"

Ответ мой был написан 13 февраля 2017 года.
До сих пор от оппонента нет комментария.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, картинку (плакат СССРовский Сталинской эпохи) я взял на этом вот сайте: http://www.kulturologia.ru/blogs/080615/24797/

Сайт этот - НЕ коммунистический.
И там есть и такие вот плакаты:









Есть и такие:













Замечу, во-первых: это был НЕ пустлой трёп.
Именно капитализм, Старый мир, с момента основания в 1917 году Первого в мире государства Нового мира, государства социалистического, государства рабочих и крестьян, начал ВОЙНУ против него, которая была в разных стадиях, и "горячая", и "холодная", НО не прекращалась никогда. Именно Старый мир изобретал и производил всё новые и всё более страшные орудия и технологии убийства людей; именно он применял эти новые и всё более страшные орудия и технологии убийства на практике, в несправедливых, захватнических войнах; именно он желал испепелить и СССР, и социалистические, народно-демократические страны, чтобы сохранить свой гнусный, людоедский, гнилой общественно-экономический строй; именно он готов был (да и до сих пор готов!)  испепелить-уничтожить планету, но не допустить, чтобы планета Земля стала Коммунистической Планетой Людей!

А во-вторых, в здоровом Союзе Советских Социалистических Республик (ДО хрущёвской дезорганизации социалистического строительства) были реальные успехи и реально СССР мог построить экономическую базу Коммунизма.

"Мы не будем смеяться над программой построения через 20 лет коммунизма. Это была реальная программа. В 1971 году Госпланом СССР была издана книга, содержащая доказательства, что к 1980 году действительно мы могли жить при коммунизме, если бы сохранились... сталинские темпы!" (Как отлично сказал Александр Шабалов, книга "Одиннадцатый удар товарища Сталина", глава "СТАЛИН И ХРУЩЕВ" http://stalinism.ru/elektronnaya-biblioteka/odinnadtsatyiy-udar-tovarischa-stalina.html?showall=&start=8  )

"Сталинское строительство первой фазы коммунизма - социализма - в статистических данных" http://aleksej-cccp.livejournal.com/486453.html

А это - опубликовано у товарища Владислава Годяева: https://vk.com/id12201227?w=wall12201227_36252

"Эта книга — знаментитый «сталинский» учебник политэкономии, «чертеж устройства» и «описание принципов работы» сталинского СССР. Широко признано, что в учебнике «дана квинтэссенция советской экономической мысли 30–х, 40–х и начала 50–х годов».
Подготовка к изданию этой книги велась около 18 лет, непосредственно в ней участвовали десятки советских экономистов, а в обсуждении макетов учебника — сотни. Выдающаяся сталинская работа «Экономические Проблемы Социализма в СССР» была написана в виде замечаний к проекту этого учебника. Книга увидела свет через полтора года после смерти Сталина и отразила наметившийся уже к тому времени отказ нового советского руководства от сталинского наследия. Но идеи, и даже слова И. В. Сталина в ней еще звучат вполне ясно. При Хрущеве эту книгу изымали из библиотек, позже замалчивали, молодежь о ее существовании просто не знала. Потом началась «перестройка»…
Прошло немало времени, и вот поколение, не жившее при Сталине и едва помнящее СССР, стало все чаще обращаться к опыту тех, кто построил первое в истории социалистическое общество.
Читайте эту книгу. Учитесь по этому учебнику."

Читать и скачать книгу:
https://vk.com/doc51632369_424198076?hash=dc4d388150dc83ff02&dl=1f8133dc2501c0cc30
Вирусов нет.

Но не только материальная база Нового мира (Коммунизма) создавалась на освобождённой от Старого мира территории планеты. Создавалось новое общество, создавался новый человек, по-настоящему Человек, не полуживотное, не животное.
Как я уже писал:
"Пока человеческий род не избавится от ЛЮБЫХ животных и полуживотных атавизмов, в том числе и от существ с гнилым "нутром" (которым доставляет извращённое удовольствие говорить и делать гадости и пакости окружающим, ПРОСТО ТАК): никакие золотые дворцы, экологически чистые молочные реки с кисельными берегами и никакое высшее развитие производительных сил, никакие супервысокотехнологичные производства НЕ будут залогом того, что человеческое общество стало "ассоциацией, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех". http://aleksej-cccp.livejournal.com/493209.html

Сейчас, после поражения (временного поражения) Нового мира, после предательства социализма, СССР, Варшавского Договора, СЭВ, международного коммунистического, рабочего, антивоенного, национально-освободительного, антиимпериалистического движений выродившейся "элитой" СССР и стран проСССРовского блока, после предательства социализма "перестроившейся" "элитой" КНР и интегрирования  этих "элит" в общемировую кап.элиту, после уничтожения врагами Коммунизма страны СССР и стран социалистического лагеря, после демонстративного уничтожения капиталистами-глобализаторами независимых государств Югославии, Ирака, СНЛАД (Ливийской Джамахирии) планета Земля - это кошмарная планета Саракш из "Обитаемого острова".

А страна Неизвестных отцов: это РФия...

И вот такие картинки отражают состояние и настроение трудящегося населения РФии, бывшей Союзной республики РСФСР:



(Опубликовано здесь: https://vk.com/crazy_qq?w=wall-122503582_30092  )

Российская Федерация, планета Земля, XXI век, последний век ЭРМ (Эры Разобщённого Мира, по классификации Ивана Ефремова).

Tags: Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments