mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Свежий снег для Президента

Оригинал взят у onb2017 в Свежий снег для Президента

Очередной сказ, а вернее - быль,про потемкинские деревни, в которые пожаловал гражданин царь со скромной крестьянской фамилией. Речь пойдет о вчерашнем визите Президента РФ в Красноярск для обсуждения вопросов Универсиады. 1 Потому что именно там сделали всё, чтобы глава государства обрадовался и удовлетворился положением дел в различных регионах некогда великой страны. Итак, в соцсетях доложили  о следующих мероприятиях по подготовке к визиту: все улицы очистили от снега- снегоуборочные машины работали до полуночи, лишь неблагодарная челядь чего-то жаловалась при этом;2


во-вторых, заварили канализационные люки;2





в-третьих завезли грузовики чистого снега;2



в-четвертых, разогнали смог; в-пятых, красиво припарковали машины вдоль маршрута президентских особ.1Ну и если этого мало, то местный ресторан повесил надпись из зажженных лампочек “Путин- наш президент”. 2

Спрашивается: разве президент так легко верит, что кругом нет канализационных люков и снег регулярно вычищен и машины припаркованы как по линейке. Он, видать, с Марса с визитом приехал?  А как же фейсбук и твиттер? Кто будет защищать и заваривать люки в подлых соцсетях, которые уже разнесли эту информацию по всему свету, кроме самого Президента, разумеется.


Кстати, насчет царских приемов и крестьянской фамилии-  если верить различным исследованиям касательно древних путиных, то в основном имеются упоминания именно крестьян, вроде Пути в Великой Перми и  Федора Путицы в Новгороде. Такие факты   явно не добавляют авторитета новоявленным царям, поэтому и для фамилии придумали потемкинскую деревню, а именно: нарыли каких-то Путятиных из Тверской области, откуда сами президенты родом будут.


Так вот,  Путятины эти были знаменитыми князьями, которые славились тем, что вошли в историю как великие полководцы, священнослужители, художники и политики. Ну кто не слышал “Слово о полку Путятина” ? Не слышали? Странно, был такой полк, ровно как и художник  Путятин, и, кстати, не один. Ну ладно, это все оттого, что мы истории своей не знаем.  Разумеется, тот факт, что обе фамилии начинаются на “П”, а более того в них обеих есть “У”и “Т”, дает основания полагать, что славный бессменный президент является потомком этого великого рода. Установить такое родство, на самом деле не составляет труда, так как потомок князей родился в тех же краях и вероятно был единственным, у кого в фамилии столько общих букв с княжеским родом. 3

Впрочем, эта информация давнишняя и не имеет отношения к рассказу. Я ее приплела исключительно в контексте истории про царскую особу и фиктивное процветание, которое обеспечили ее верные прислужники.  В целом,  происхождение и потомки имеют значение только для любителей фашистской идеологии о наследовании голубой крови и важны в обществе, где форма скрывает пустую суть.  А в современном обществе это как раз - дело привычное, как видно.


1.newsru.com/russia/01mar2017/krasnoyar.html

2.prmira.ru/news/krasnoyarsk-gotovitsya-k-priezdu-vladimira-putina/

3.fb.ru/article/166641/proishojdenie-familii-putin-istoriya-familii




Пы Сы
Почему-то описывая проводимые мероприятия при таких визитах, в "соцсетях" ничего не пишут о "скидках" в торговых сетях и на базарах близлежащих окрестностей, куда могут пожаловать "высокопоставленные особы". А меж тем, тема уморительная.
Например некая "особа приближённая к императору" после посещения базара в "день разовой скидки" может потом очень весело и с задором рассказывать местным, по местному же тв, о том как им повезло с ценами и если бы, москвичи узнали о таких ценах, то непременно бы бросили всё и ломанулись в их ньювасюки. Ну это к примеру, когда картошка стоит на местных базарах 26-28 р, при том, что в Москве на тот период 22-24, а ставят её по 10, это очень забавно и весело.
Tags: "Наше всё", РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments