mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Неоспоримое (в отсутствие психических патологий и в присутствии головного мозга)

Оригинал взят у mas_smu в Неоспоримое (в отсутствие психических патологий и в присутствии головного мозга)
Оригинал взят у karamergen в " - Азохен вей, товагищи бояге! - Азохен вей, великий гусский цагь!" (с)
А вот еще одна занятная проблема современной России.
Помнится в работе Виктора Самохвалова «Психический мир будущего» (я уже писал об этом ранее) упоминается, что жесткая фиксация человека на прошлом есть признак психической патологии.
Примерно это самое мы видим в современной информационной среде, когда постоянно наличествует ссылка на историю во всех проявлениях эмоциональных выбросов.
Идут жестокие бои за достоверное и иллюзорное понимание истории России от Рюрика до Брежнева.
Идет война за лучшее фантазийное представление того – был Сталин людоедом, пожирающим по тысяче миллионов жареных младенцем в сутки, или все-таки он был великим управленцем.
Идут склоки и исследования на тему – был Ленин евреем (Бланком) или все-таки он был вождем мирового пролетариата.
Прошлое было такое… Прошлое было сякое…

Как там, у Никольского?«Я тот, чей разум прошлым лишь живет…»
На самом дел это – реальный показатель деградации цивилизации в целом.
Как там было у коммунистов начала прошлого века?
«Вон там, впереди – сияющие вершины развития человечества. В общих чертах они должны выглядеть так-то и так-то. Вот – основные принципы построения рационального общества всеобщего благоденствия. Вот – пути решения поставленных задач… Поэтому – «Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! За новые победы коммунизма!» (с).
И товарищи – шли вперед, выполняли поставленные задачи, улучшали социальные условия, создавали колоссальный потенциал развития страны.

Что имеем на текущий момент?
Возвращение к «традиционным ценностям» в качестве социальной программы. Возвращение к рабству, угнетению человека человеком, неграмотности, человеконенавистничеству, религиозному дурману, межнациональной розни и прочим «традиционным ценностям» прошлого

Или – вот еще вариант запудривания мозгов населения за большие казенные деньги – «Стратегия 2020».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F_2020.
В каковой стратегии воплощено абсолютное непонимание научных основ развития общества. Или – слишком хорошее понимание, но направленное исключительно на уничтожение страны, как таковой. Тут – тоже спорно и обсуждаемо.
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, что современная российская власть принципиально не в состоянии создать прогностическую перспективную модель развития с положительной динамикой, которая бы была в достаточной степени адекватна объективной реальности.
То есть – нет стратегии развития, Нет видения будущего, в котором не обозначался бы явным образом классический апокалипсец и армагеддец. «В одной, отдельно взятой стране» (с).

А страна, в которой нет видения будущего – есть страна-труп, страна-кладбище.

И не надо морочить голову ссылками на разного рода сайты, типа «сделаноунас», Нет хуже лжи, чем ложь, разбавленная небольшим количеством правдивых фактов, которые невозможно интерпретировать объективно.

Да, кто-то может завести старую песню на тему «ХПП» - хитрый план Путина.
Песню завести можно. А вот толку в ней не будет никакого. По той простой причине, что никакой хитрый план в отношении всей страны невозможен без всенародного понимания и поддержки. В ХПП такого понимания нет и быть не может. А, следовательно, даже, если бы этот мифический «хитрый план» существовал, то толку от него не было бы от слова «совсем».

Главное – нас заставляют акцентироваться на прошлом, вместо того, чтобы думать о будущем. Нас заставляют в миллионный раз переживать события, которые мы изменить не можем и не должны. Но нам не дают и малейшей возможности задуматься о реалиях будущего, которое у нас попросту отняли. У нас, у наших детей, у наших внуков.
Вот в этом и заключается основанная стратегия современной российской власти.






Отсебятина: но жыж, ёпрст, проблема в том, што пресловутое окно Овертона уже прям-таки натянуто до треска по швам на столозадовых и наклонских с "оппозиционными" овальными и прочими камикадзе, на весь этот фекально-генитальный шму-типунский косорылый зоосад. То бишь телеабориген вульгарис ничо другого уже не видит и не опознаёт, как, по некоторым предположениям, индейцы не видели испанские корабли, которые им не с чем было отождествить из своего предыдущего опыта. И очень сильно надо повредить несколько десятков киркомотыг, штоб докопаться до мозга хотя бы одного из них сквозь четвертьвековые (а у некоторых и с дореволюционной поры) залежи псевдоинтеллектуального квазицивилизационного ГОВНА. Требуется ...эээ... альпеншток актуальный инструментарий.


Пы Сы
Позволю себе в дополнение к сказанному уважаемыми товарищами, маленькое ИМХО.

Если к вышеописанному, включая "отсебятину", добавить некие "закордоннии интересы некой России", то это как раз и будет пресловутый хпп.
("Что самое интересное, эта козлина даже не врал. Просто слово «наши», в соответствии с его самоидентификацией, имело другой смысл."http://mmikhailm.livejournal.com/162716.html )
Tags: Притчи рассказы сказки, Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments