mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

О говне нации

Оригинал взят у balansirovschik в О говне нации

По наводке starcheolog давеча проникся редким по откровенности постом: "Пять причин, по которым не следует становиться профессором". Будучи знаком с некоторым количеством как профессоров, которых автор, принадлежа к их числу, без ложной скромности превозносит, так и проффесоров, на которых негодует, имею сказать следующее.

Сколь бы ни были справедливы роптанья и насущны проблемы, описанные в посте, весь цимес и сермяжная правда его в последнем абзаце. В нём одна из главных причин текущего положения вещей, в нём же и ответ на вопрос, почему оно в обозримом будущем не изменится. Причина эта в том, что интеллигенция вообще и профессура в частности, за некоторыми исключениями, представляет собой сборище жалких, трусливых, мелочных, жадных, постоянно грызущихся между собой и потому неорганизованных и беспомощных, но при этом отчего-то обладающих безмерно завышенным ЧСВ терпил.

Всё их вольнодумство, которым они так кичатся за рюмкой коньячка, а особо продвинутые ещё и в бложиках, сводится к молчаливому ношению фиги в кармане и изложению с видом циничного знатока за той же рюмкой своих ценных мыслей на предмет того, как всё "должно быть" устроено в обществе. Ответ на резонный вопрос, кому должно, легко угадать, заметив, что при некотором разнообразии озвучиваемых благоглупостей, общим местом всех "должно быть" является необходимость выдавать им, профессорам, больше денег, причём независимо от того, сколько им выдают в настоящее время. Не случайно упомянутый пост начинается с кооперативов, дач и отпускных -- автор не скрывает мотивов, побудивших её избрать тернистый путь интеллектуала и эрудита. Вся их просвещённость, культурность и образованность есть только разновидность квалифицированной проституции, как говорил тот, кто в посте очень не к месту помянут. Он, к слову, умел в своих1 целях организовать людей в масштабах континента, а эти самодовольные индюки, когда соберутся больше двух в одном заведении, умеют только мериться удами да поносить друг друга за глаза, по-пидорски лицемерно улыбаясь при встрече.

Впрочем, интеллектуальную мощь и эрудицию данного отдельно взятого профессора можно оценить по остроте отточенного десятилетиями упорной мыслительной работы скальпеля логики, которым она мастерски вскрывает гнойные абсцессы разлагающегося общества. "Сокращения преподавательских штатов". Да ведь по-вашему выходит, что это вам только на пользу, госпожа профессор, сами ведь пишете: "число вузов растет быстрее, чем колония бактерий", устраивайтесь в любой, они ещё и драться будут за такого ценного кадра! Молодёжь испортил интернет. Ну разумеется, а до этого её систематически портили, сменяя друг друга, книгопечатание, почта и телефон, а ещё раньше -- изобретение письменности. В самом деле, разве мыслящий человек в здравом уме станет отрицать, что до появления клинописи "х*й" на заборах молодёжь не писала?

Не нужно, подобно нашему профессору, иметь косую сажень во лбу, чтобы понять простую вещь: "своих мучителей и надзирателей" это сборище нарциссирующих олухов не пошлёт никогда. Те, кого интеллигенция, взирая с недостижимых для нас, простых смертных, высот "великих нравственных принципов", любит называть быдлом и пиплом, хотя бы время от времени огрызаются и стихийно самоорганизуются, когда становится совсем невмоготу. У наших же героев яйца лысеют от одной мысли вслух возразить непосредственному начальнику, а договориться о чём-то с себе подобными и вовсе считается западло, ведь каждый из них Личность, а для Личности куда достойнее терпеть и ныть, ныть и терпеть. Между тем слово "быдло", как известно, исконно означало тягловой скот, а в переносном смысле -- безропотно подчиняющегося господской воле холопа. Вот как раз интеллигенция, а вовсе не рабочий с уралвагонзавода, по определению и есть самое настоящее быдло, что бы о себе ни воображала. Вол в ярме, возможно, тоже мнит себя Личностью, только погонщику до этого дела нет. Разница в том, что вола, в отличие от профессора, можно пожалеть.


1 Своих не значит личных.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author