mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Скрепы.

Оригинал взят у kzs72 в Скрепы.
Как бы ни о чём- две новости.

В Бурятии поселок ровно 20 лет живет без электроснабжения — света здесь нет с 1996 года.

Как пишет «МК», в 1996 году огонь уничтожил линию электропередачи, а воры срезали и украли часть проводов. В результате поселок живет при свете керосиновых ламп. ЛЭП здесь не построили, потому что Таежный находится в 33 км от ближайших электросетей, и проект обошелся бы в 40 млн рублей. В поселке также есть дизель-генераторная установка, но она работает по несколько часов в день, поскольку местного бюджета на оплату топлива едва хватает.

«Расход топлива — 8 литров в час, режим работы — с 9 до 10 и с 18 до полуночи. За это время успеваем делать кое-что по хозяйству», — рассказал местный житель Николай Курбатов.

«В районном бюджете на дизель заложена небольшая сумма. И увеличить ее пока невозможно.


Сегодняшнее-

Магистраль предназначена для внешнего электроснабжения островного Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря. Подрядчиком выступает петербургское ООО «Рубеж-РемСтрой», ставшее победителем запроса предложений ценой 881,5 млн рублей. Заказчик, по данным сайта госзакупок - ООО «РН-Трейд». Монтаж подводной линии следует завершить в сентябре 2017 года, пусконаладку - до 1 марта 2018 года, ввод объекта в эксплуатацию назначен на март 2018 года. Сроки жестко увязаны с периодом начала осенних штормов и закрытия навигации-2017 на Ладоге.


Tags: "Духовные" хроники, Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments