mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Про бедных и рабов "РоссиюшкиВставшейСКолен"

Оригинал взят у mas_smu в Про бедных и рабов "РоссиюшкиВставшейСКолен"
Оригинал взят у aleksej_cccp в Про бедных и рабов "РоссиюшкиВставшейСКолен"
Оригинал взят у politshturm в Число бедных в России выросло на 300 тыс.


По обновленным данным Росстата, в 2016 году общая численность граждан с доходами ниже прожиточного минимума в России выросла на 0,3 млн. и составила 19,8 млн человек.

"Политштурм": То, что число нищих граждан в условиях усугубляющегося кризиса неуклонно возрастает, ни у кого не вызывает сомнения, но подобные новости выглядят особо интересно, на фоне вчерашнего сообщения о снижении размера прожиточного минимума по стране.

Видимо, именно так выглядит рецепт борьбы с бедностью от кремлевских олигархов: если число граждан, живущих на доходы "ниже минимума" и попадающих в категорию "нищих", растет, то они просто опускают планку "минимума" и выправляют годовую статистику, заодно экономя бюджетные деньги, которые с таким успехом можно спустить на очередные распильные проекты, зарубежные виллы или закупку нового оружия для "Росгвардии".

https://politsturm.com/chislo-bednyx-v-rossii-vyroslo-na-300-tys/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/politsturm

Мой комментарий:

aleksej_cccp: Прочитал этот пост и вспомнил, смотрел месяц назад на "Ютубе" видео "ГУМ (1954)" с описанием: "В центре Москвы, на Красной площади открылся крупнейший в стране государственный универсальный магазин - ГУМ. О нём и расскажет нам этот художественно-документальный фильм.

Режиссёры: Л. Кристи, З. Тузова
СССР, Центральная ордена Красного Знамени студия документальных фильмов, 1954 г."



Там, в комментариях, был grizli Man с аватаркой медведя и медвежонка Аккаунт grizly Man на Ютуб.jpg,  который писал: "какой толк от того что сейчас всё есть на все размеры одежд и прочее, но гум и цум стали тц для богатых людей. Поэтому там очень редко людей видишь. как бы не обсирали ссср, у всех социальное защищенность, лечение бесплатно, врачи не смотрели на человеаа как на волка. люди ночью могли спокойно ходить, возвращаться домой не боясь за свою жизнь и ни у кого жел дверей и под половичок могли оставить ключи от дома и сколько людей выведены из бараков. Гигантское количество новостроек бесплатно давали квартир людым. жкх копеечные были. От Беловых разве можно что то вразумительное ожидать. Их ни один строй не устраивает. То царь плохой, то сов время. Теперь могут и Путинское время обсирать когда всё постепенно налаживается."

(Я публикую БЕЗ исправлений, БЕЗ редактирования его комментарий.)

Ответил ему:

+grizli Man "Путинское время когда [...] всё постепенно налаживается." Это ЧТО и У КОГО "налаживается"?

Не будьте рабской душонкой, не верьте зомбо-ТВ, а посмотрите правде в глаза: "наши" господа правители-олигархи (они и власть, они бизнес, государственно-монополистический капитализм, позорный, периферийный, сырьевой, полуколониальный) выкачивают из захваченной ими бывшей РСФСР все "соки", всё вывозят за кордон, вместе со своими заграничными ПАРТНЁРАМИ! Как пауки высасывают Россию, прикрываясь всякими георгиевскими ленточками и всевозможным трёпом.

А ведь была страна, где не было олигархов и нищих, господ и рабов, где был сформулированный Сталиным основной закон социализма: «Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического общества на базе высшей техники».
Называлась она Союз Советских Социалистических Республик.
ГУМ (Государственный универсальный магазин) был открыт для советских трудящихся, по сталинским планам.

Ревизионистский ПЕРЕВОРОТ Хрущёва и хрущёвцев, в результате которого большевиков-сталинцев (строителей социализма и коммунизма, людей с пролетарской, марксистской психологией, пролетарскими-марксистскими убеждениями) из руководства Компартии Советского Союза и СССР (и всех проКПССовских компартий, и всех проСССРовских соцстран) УСТРАНИЛИ (вплоть до физического уничтожения) существа с мелкобуржуазной, немарксистской психологией, которые такой "развитой социализм" построили, что не в коммунистическое светлое Будущее, а в "перестройку", потом - и вообще в реставрацию капитализма в странах соцлагеря (сначала), а потом и в СССР "дошли" и десталинизированная-"общенародная" КПСС, и "общенародный" народ.

Как писал в книге "Одиннадцатый удар товарища Сталина" автор, Александр Шабалов: ""Нельзя говорить о «70 годах Советской власти» вообще. Ясно прослеживаются следующие этапы:

1917 - 1918 г.г. Установление Советской власти.
1919 - 1920 г.г. Гражданская война, удержание Советской власти.
1921 - 1933 г.г. Подготовка социалистического строительства.
1934 - 1940 г.г. Строительство социализма.
1941 - 1945 г.г. Великая Отечественная война.
1946 - 1953 г.г. Продолжение строительства социализма.
1954 - 1964 г.г. Дезорганизация социалистического строительства.
1965 - 1985 г.г. Скрытая реставрация капитализма.
1986 - 19.. г.г. Легальная реставрация капитализма."

Олигархический режим РФии держится В ТОМ ЧИСЛЕ и на таких, как grizli Man, которых ОЧЕНЬ МНОГО, к сожалению.

И эти нищие и рабы, по приказу своих господ-начальников и господ-рабовладельцев работодателей выходят на митинги-демонстрации "КрымНАШ", "ПутинНАШ", "Против терроризма". И не только приказ господ их побуждает стоять с триколорами и едроссовскими флажками, они ВЕРЯТ, что "Россиющка поднимается с колен", что "Пу против злого СШАНАТОЗапада", что "Всё путём" (ну пусть не сразу, но постепенно); что олигархический режим ДУМАЕТ и ЗАБОТИТСЯ о них; что дома, троллейбусы, метро С ПРОСТЫМИ ОБЫВАТЕЛЯМИ взрывают злые чеченские/ИГИЛовские террористы...


Tags: Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments