mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Урок пенсионера...нет, пенсионеру

Оригинал взят у hughhoyland в Урок пенсионера...нет, пенсионеру
Оригинал взят у onb2017 в Урок пенсионера...нет, пенсионеру

Вот не учится народ на своих ошибках. Вчера некий пенсионер Виктор Смирнягин из Томска решил устыдить премьер-министра и отправил ему  свою прибавку к апрельской пенсии в размере 60 рублей. И еще добавил к ней записку следующего содержания: “Село-Столице похмелиться.” С наивными мечтами, что последний, дескать увидит 60 рублей и так огорчится, что запьет с горя, потому что такой мелочи отродясь не видел, а тут ему 60 рублей и пригодятся- “похмелиться”.

Ага, а после гражданин Медведев всем своим приятелям олигархам велит пенсии Виктору Смирягину и...его приятелям повысить. И все будут счастливы, как никогда.1

Ну что ж  вы, любезный Виктор Смирнягин, не взяли эти 60 рублей и не заплатили какому-нибудь соседскому мальчишке - потому что времена такие, что бесплатно вряд ли дураки найдутся- и он бы вам в интернетах нашел, что бабки из Южного Урала уже такой номер пытались проделать. В 2013 году, как раз в апреле, две пенсионерки Валентина Владимирова и Людмила Косолапова тоже оскорбились маленькой прибавкой к пенсии и послали...эту прибавку самому батюшке государю кремлевскому. А тот, конечно, плевать хотел на бабок с их ничтожными бабками, и скорее всего даже и не узнал о зловещем подарке. Потому что не пристало такими бренными делами заниматься. И вообще, деньги через неделю вернулись по почте назад к пенсионеркам. Но если этого мало, то к пенсионеркам, помимо прочего, пожаловала местная администрация и пригрозила уголовным делом.  Дело в том, что государе - народ в крайней степени деликатный, и такие жесты оставляют рубцы на их нежных сердцах. А для чтобы подлецы зазря не ранили чувствительных лидеров, то для этого был писан закон. А именно статья 319 УК (оскорбление представителя власти), которая предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей либо исправительные работы в течение года.2

Ага, наотрпавлялись бабки на свою голову. Хорошо хоть администрация смекнула, что взять с них нечего, так как пенсионерки жаловались, что им едва на хлеб хватает и пальто одно уже лет 15 носят, так и ограничились одними угрозами. А наивные бабушки испугались и пообещали участвовать в субботниках. Похоже, старушки ошиблись не только с отправкой денежных переводов в Кремль, но и с пониманием того, какая экономическая формация на дворе, по наивности подумали, что социализм, и что субботники помогут в поддержании общественного порядка и благополучия. Но на самом деле тут только один субботник сейчас может помочь.


Ну теперь осталось поглядеть, будут ли так добры к Смирнягину, а то последнее время все распоясались кругом: мало того, что всякий, кому не лень в коррупции упрекает, а тут еще всякие пенсионеры под ногами с 60 рублями суются.


А вообще 60 рублей - это как раз Виктору Смирнягину  на выпивку, потому что Медведеву с чего пить? У него забот- как бы на лыжах покататься и тому подобные фривольности, а вот у Смирнягина, может, на еду скоро хватать не будет, но это, конечно, при условии, что его на год не упекут на казенные харчи.  Вот тут и 60 рублей сгодятся- запить и забыться. Любимая фишка капиталистов - сделать жизнь эксплуатируемых такой невыносимой, что им только и остается, что напиться. А потом этих же эксплуатируемых обвинить в пороках. Уже не один век такие методы в ходу.


Вот только некоторым всё невдомёк, отчего у них пенсии маленькие, и кто хозяин всего, а самое главное- кто должен быть хозяином всего.


Хотя гражданин Смирнягин вроде сам мог бы сообразить, не с Луны же он - хоть немного должен понимать, что такое классовое общество, но если забыл, то опять же, за 113 рублей, которые пенсионер потратил на пересылку, мог бы попросить того же соседского мальчишку найти литературу о том, как сто лет назад такие проблемы решили.  


1.poluostrov-news.com/denezhnyiy-perevod-medvedevu-otpravil-tomskiy-pensioner-60-rubley-svoey-pribavki-k-pensii/

2.gazeta.ru/social/2013/04/12/5253681.shtml


Tags: Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments