mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Как сделать Землю лучше

Оригинал взят у onb2017 в Как сделать Землю лучше

Вчера, оказывается, был день Земли. И, само собой, день рождения Владимира Ильича. А у меня тут картинка, кто видел в посте про пенсионера:

Плакат В. Дени по рисунку М. Черемных. 1920 год.


Я ее по поводу этих двух событий запостила на коммунистическом subreddit. Оказалась на первой странице и довольно популярной. А у нас тут витают не очень положительные настроения. Дескать, больше половины россиян хотят “перезахоронить на кладбище” тело Владимира Ильича. На самом деле, только треть хочет сделать это немедленно, а еще четверть как-нибудь попозже. Но если цифры сложить, то выходит больше половины, что и растиражировала  российская буржуазная пресса.1 Помимо прочего, дескать, только треть говорит, что их взгляды на развитие страны в целом соответствуют взглядам Ленина. И тому подобное.2


А вот, если почитать интернациональных товарищей, то тут выходит, как в их поговорке про стакан наполовину полный и пустой. У них второй день обсуждается статья, которая видит эту же половину в положительном свете. Там говориться, что больше половины россиян (56%), правда на этот раз согласно Левада Центру,  видят положительной роль вождя мирового пролетариата в истории. 3 И это, кстати, вчера добавило оптимизма в среде интернациональных товарищей. Те только начинают понимать экономическую теорию марксизма и видят в Ленине образец того, кто сплотил авангард революции и воплотил в жизнь марксистскую теорию. Так что предлагаю смотреть на это тоже с положительной точки зрения. В общем, иными словами, призрак начинает бродить по всему миру. И если, отечественная пропаганда старается изобразить нечто противоположное, это не значит, что этим можно изменить объективную реальность. Всегда нужно помнить о том, что это историческая неизбежность и не зависит от прихоти отдельных личностей.


1.mosregtoday.ru/grazhdanskoye-obshestvo/shestdesyat-protsentov-rossiyan-khotyat-perezakhoronit-telo-lenina/

2.wciom.ru/index.php?id=236&uid=115661

3.newsweek.com/lenin-support-peaks-russian-revolution-bolshevik-centennial-586201


PS Еще у меня просьба. Дело такое: один настойчивый приятель прислал мне кучу видео, которые сняли китайские, пока не поняла товарищи или не товарищи, одним словом, видео про Советский Союз. Я жуть как не люблю смотреть видео. Сущая пытка для меня,  лучше сто книжек на каждое видео прочитаю. А я, не подумав, возьми да и пообещай, что посмотрю, теперь заставить себе не могу, а чувство ответственности, которое у меня развито как раз для социалистического общества, не дает мне покоя. И поэтому хочу спросить, может быть найдутся желающие посмотреть, хотя бы некоторые части и дать оценку? Я тогда пост сделаю с этими фильмами. У меня к тому же еще одно задание от моего немецкого товарища, который написал о причинах падения Берлинской стены, и информация эта, по его словам, более или менее эксклюзивная, так как источник ее- не западные сми, а некие немецкие издания. Тоже обещала прочитать, а у меня работа, а в выходные куча забот. Иными словами, прошу откликнуться тех, кто сможет мне помочь в просмотре видео. Заранее un grand merci и XOXO.

Tags: Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments