mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Новая звезда Рунета

Оригинал взят у onb2017 в Новая звезда Рунета

Какая-то бабка, Валентина Николаевна из Иркутска, у которой более полумиллиона просмотров. Считается, что сказанула правильно. Но она ничуть не лучше пенсионера, о котором я недавно писала.  И даже хуже. Намного. У бабки все смешалось в голове: и княжеские потомки, и экспроприация, которая не нужна, и чиновники средней руки, и статья о вредительстве, и Христос воскрес,  и...как же без этого...патриотизм.



В общем, все умиляются как права бабка - "в депутаты ее", "в президенты" и тому подобное, а на самом деле она  права только насчет перехода. Какой-то болван спланировал пешеходный переход прямиком на газон. Газон- это, конечно, преувеличение. По виду, скорее, грязь в различных состояниях в зависимости от времени года. Ну ладно, пусть будет газон, раз популярная бабка сказала.

Ладно, это про газон, но вернусь к бабке. Значит, по мнению бабки, все проблемы можно решить путем введения статьи за вредительство для чиновников средней руки. Вот оно. Зачем экспроприация и все телодвижения по поводу средств производства. Капиталисты? Да бог с ними, они как дети, вреда никакого, одна польза кругом. Чиновники не средней руки, это вероятно, сами..., ну понятно, они тоже ни при чем. А вот средние- от них все беды. Пересажать их всех за вредительство, как насекомых, и все проблемы решатся. Ура, бабка- гений. У нее всех родственников, которые были князья, перестреляли, а она обиды не держит, родину любит и в Сирию готова пенсию послать. В общем, герой нашего времени. Таких бабок  побольше и все поймут кто враг. Это чиновники средней руки, кто же еще. В общем отличная бабка для отвода глаз. От того, кто настоящий вредитель. Потому и популярная. А вредитель, на самом деле, вот какой:

И если можно кратко выразить в чем состоит  сущность капитализма, то она следующая:

Таким образом, в буржуазном обществе существуют классы, основными из которых являются класс эксплуататоров и класс эксплуатируемых.  И конечно, промежуточные классы, к которым и относятся всяческая мелкая буржуазия, служащие и те самые чиновники средней руки, как впрочем и всех остальных рук и ног.

Как видно, совсем не то, что популярная бабка советует. Но она потому и жутко популярная, что такое советует. А "дебилы" -по ее собственному выражению - слушают и соглашаются.

Ист.: facebook.com/denis.hook/videos/1404087089648496/




Пы Сы
Эх, бабкины слова, да солнцеликому в ухи. Ведь зацвело бы всё! Да разве допустят того бояре? Нет! Не допустят! Так и будем переходить хрен знает где.
Tags: Что делать?, Юмор клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment