mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Цитата о капитализме

Оригинал взят у onb2017 в Цитата о капитализме

“Сущность капитализма состоит в том, чтобы превратить окружающий мир в товары, а товары в капитал. Живая зеленая планета превращается в мертвые золотые слитки, с предметами роскоши для незначительного числа людей и отравляющей помойкой для многих.


Великолепный дворец возвышается над  пространными застройками городов полными лачуг, внутри которых отчаянные, деморализованные представители человечества держатся в подчинении с помощью наркотиков, телевидения и вооруженных сил.”


Посмотрела, что за тип, потому что, честно признаться до этого не знала, хотя имя кажется знакомым. Майкл Паренти - американский левый политолог, критик существующей капиталистической системы. Окончил Йельский университет по специальности политологии. Преподавал в ряде колледжей и университетов, в Соединенных Штатах и за рубежом. По причине своих взглядов в США стал диссидентом. Отец левого публициста Кристиана Паренти. Работы переведены по меньшей мере на семнадцать языков.



Пы Сы
Для тех кто заинтересуется, взял пару цитат Майкла Паренти.
Левый антикоммунизм
(глава из книги "Чернорубашечники и красные: рациональный фашизм и свержение коммунизма". Сан-Франциско, 1997)
"Среди левых в США полностью отсутствует рациональная оценка Советского Союза, нации, которая в самом начале своего существования пережила долгую гражданскую войну и интервенцию со стороны многих стран, которая двумя десятилетиями позже отбросила и уничтожила нацистского зверя с огромной ценой для себя. За три десятилетия после большевистской революции, Советы достигли индустриального прогресса, для которого капитализму потребовалось столетие. И они достигли его, кормя, одевая и обучая своих детей, вместо того, чтобы морить их на фабриках по 14 часов в день, как это делали капиталистические индустриалисты, и как они все еще делают во многих частях мира. И Советский Союз, вместе с Болгарией, ГДР и Кубой, обеспечивал жизненно необходимую помощь национально-освободительным движениям во всем мире, включая Африканский национальный конгресс Нельсона Манделы.»

"Левый антикоммунизм считает любую связь с коммунистическими организациями морально неприемлемой из-за «преступлений коммунизма». Но в то же время многие из этих левых связаны с Демократической партией США. Либо в качестве избирателей, либо как ее члены. Их видимо не смущают морально неприемлемые политические преступления, совершенные лидерами этой организации. Под той или иной администрацией демократов были брошены в концентрационные лагеря 120 тысяч американцев японского происхождения; сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, приведшие к огромным жертвам невинных людей; ФБР получило разрешение на инфильтрацию политических групп; Акт Смита был использован для тюремного заключения лидеров троцкистской Социалистической рабочей партии, а позднее лидеров Компартии США за их политические взгляды; были развернуты концентрационные лагеря для заключения туда политических диссидентов в случае “чрезвычайного положения”; в конце 1940х и в 1950х восемь тысяч федеральных служащих было выгнано со службы за их политические связи и взгляды, а тысячи других во всех областях жизни подверглись преследованиям и их карьеры были разрушены....." Взято здесь: http://left.ru/2002/leto/parenti.html
Tags: "Их нравы", Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments