mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

"Не фашизм"

Оригинал взят у prometheus в post


В Альметьевске прошел пикет "Наши деды воевали за СССР".

В Альметьевске (Татарстан) накануне, 14 мая, прошел согласованный пикет "Наши деды воевали за СССР". Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из организаторов, активист Сергей Андреев.
По его словам, главная цель акции, которая прошла около местного военкомата, "заявить, что наши деды воевали за СССР – лозунг, который был запрещен на шествии "Бессмертного полка".

Напомним, 9 мая Марию Якупову и Зухру Шумину задержали на шествии "Бессмертного полка", поскольку их плакаты "Мой дед воевал за СССР" якобы не соответствовали регламенту проведения мероприятия. По мнению сотрудника полиции, для участия в акции была необходима фотография ветерана ВОВ "или хотя бы надпись, где он воевал".
Женщин доставили в отдел полиции, где у Якуповой сняли отпечатки пальцев. Обеих женщин также "поставили к линейке" и провели с ними беседу. После того, как они написали объяснительные, их отпустили без составления протокола.

По словам Сергея Андреева, вчерашний пикет продлился три часа. На нем, сказал активист, присутствовало "семь-восемь" человек; к акции также присоединилось несколько активистов "Артподготовки". Андреев уточнил, что пикет прошел спокойно – "полиции не было, из администрации никто не появлялся".

– Мы хотели заявить, что наши деды воевали за СССР, так как это историческая правда, которую сейчас осознанно пытаются забыть, – резюмировал Сергей Андреев.

По словам Марии Якуповой и Зухры Шуминой, они пожаловались в Генпрокуратуру, Следственный комитет и МВД России на действия майора полиции, который их задержал.
https://www.idelreal.org/a/28489689.html



Видео:
Марат Курбанов https://vk.com/videos56908687?z=video56908687_456239027%2Fpl_56908687_-2

Пы Сы На заметку кургинятам и прочим.
Говорить о преемственности СССР и капиталистической России, говорить о какой-то там родине не уточняя, что это за родина и кому она принадлежит - значит начисто отрицать СССР и Советскую власть! И ни какими красными флажками вы это не прикроете, люди вас рано или поздно "раскусят".

"В прошлом у нас не было и не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас, у народа, - у нас есть отечество и мы будем отстаивать его независимость."
Сталин И.В. Соч. Т. 13. М., 1951. С. 29-42
Tags: ПатриотыБуржуйскогоОтечества-ВрагиНарода, РФ, Фашизм, Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments