mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Дары божьи

Оригинал взят у onb2017 в Дары божьи

Занимательная новость про православные дела. Какого лешего они это делают? У меня скоро, кроме религии других тем совсем не будет. Но как можно удержаться, чтобы не отметиться по такому поводу?

Итак, некий орловский епископ Нектарий на днях получил в подарок авто- Тойоту Лэнд Крузер V8. Такие автомобили- вещь чрезвычайно необходимая для епископов. Как иначе еще слово божье разносить, как не в крузере за 6 млн рублей?1

Нет, на самом деле я понимаю. “На территории Ливенской епархии, где епископ Нектарий совершает служение, находится агрохолдинг, который он часто посещает. Его руководство решило по своей инициативе, учитывая условия служения, состояние дорог, распутицу, приобрести для епископа данный автомобиль”, - так объяснил этот дар руководитель информационно- аналитического (??) отдела митрополии, в которой служит епископ. Не станет же этот Нектарий разъезжать на какой-нибудь Ладе? Оставим такие подвиги для прочих.

Тех, кто страдает излишним Rat-риотизмом. Нектарий - не крыса какая-нибудь, чтоб на чем-попало разъезжать.

Все тот же руководитель информационно-аналитического отдела Борисов заявил, что такие дела не должны касаться прессы, потому что прихожане к этому относятся хорошо,  а агрохолдинг не понимает в чем их вина. Ну подумаешь,  автомобиль за 6 миллионов.  Пустяки. “Это глубокая провинция, вы представляете, какие дороги в провинции? Их иногда просто нет. В XIX веке на каретах по неделе добирались до отдаленных окраин епархии, но мы сейчас уже в другом мире живем”, - пояснили всем непонятливым в митрополии. 1

А ну да, чай, не XIX век.  А епископы тогда что здесь делают, они как раз в XIX век колоритно вписываются? На телегах, или на каретах, если угодно. И что, авто в наше время иметь нормально, а дороги- бог не велел? А как прихожане по этим дорогам? Тоже на Лэнд Крузерах все поголовно, небось. Если батюшка епископ там постоянно ошивается, наверняка, у всех по крузеру молитвами божьими? Или счастье не в этом? Надо у Нектария спросить.

Сам Нектарин, или как его там, Нектарий сказал, что дескать Христос тоже в дорогих нарядах щеголял. Тому тоже дарили. Те, кто поклонялся и ценил.

И Нектария ценят. А вообще в этой митрополии, оказывается целая компания таких особо ценных.

Например, влиятельный священник Александр Прищепа, который летом 2016 года пьяным катался тоже не на чём попало, а на Mitsubishi Outlander, а при задержании ругался матом, сопротивлялся и хотел звонить начальнику ГИБДД. После его лишили прав, но он продолжал ездить.2 На всё- воля божья.

Да, представители у бога - один другого краше. А прихожане - те, как всегда истинные христиане, всепрощающие, дескать, из-за одного корыстного нельзя всех священников в негодяи записывать. И ничего, что их в каждой захудалой митрополии пачками? Ну в крайнем случае, некоторые особо возвышенные еще могут сказать, что бог и церковь- это разные вещи. На самом деле, религия- это средство одурманивания масс господствующим классом- буржуазией, а священники - такие как и должны быть для такой священной миссии.

1.gazeta.ru/auto/2017/05/24_a_10688843.shtml

2.gazeta.ru/auto/2016/09/09_a_10184687.shtml





Пы Сы
Будь здоров!

http://back-in-ussr.com/2017/05/rannyaya-sovetskaya-antireligioznaya-propaganda.html
Tags: "Духовные" хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments