mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Я от бабушки ушёл, и от дедушки, и от медведя...

Оригинал взят у kolybanov в Я от бабушки ушёл, и от дедушки, и от медведя...
https://newsland.com/user/4296757178/content/reuters-uznalo-ob-otkaze-bogateishikh-rossiiskikh-biznesmenov-ot-uplaty-nalogov-v-strane/5862157?_utl_t=lj Reuters узнало об отказе богатейших российских бизнесменов от уплаты налогов в стране : Политика Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Reuters узнало об отказе богатейших российских бизнесменов от уплаты налогов в стране

Reuters узнало об отказе богатейших российских бизнесменов от уплаты налогов в стране

Многие богатейшие российские бизнесмены перестали быть налоговыми резидентами в РФ и утаивают активы на миллиарды долларов от налоговиков, сообщает Reuters со ссылкой на источники в бизнес-кругах.

Так они попытались избежать последствий принятого в 2014 году закона о деофшоризации, обязывающего российских налогоплательщиков раскрыть свои контролируемые иностранные компании (КИК) и начинать платить налог на нераспределенную прибыль этих компаний.

Два участника списка 100 богатейших бизнесменов РФ по версии журнала Forbes сообщили агентству на условиях анонимности, что они перестали быть налоговыми резидентами, чтобы не подчиняться закону. Еще двое крупных бизнесменов не сказали, как они сами поступили в этом случае, но подтвердили, что знают о смене резидентства многих своих коллег.


Официальной информации о том, сколько людей стали налоговыми нерезидентами РФ с момента принятия закона, нет. 40% бенефициаров КИК решили отказаться от статуса российского налогового резидента и еще 9% перевели активы на родственников-нерезидентов.

По оценкам агентства, треть из 500 самых состоятельных российских бизнесменов покинули страну за последние три года. Оценка основана на беседах более чем с 10 лицами, знакомыми с этой практикой. Поскольку раньше налогоплательщики могли не декларировать свои доли в зарубежных активах, то россияне начали искать способы обойти закон. Отказ от налогового резидентства - полностью законный способ сделать это.

"Вы можете ругать их, называть их непатриотичными, но факт остается фактом: бюджет проиграл", - заявил совладелец "Норильского никеля" Владимир Потанин. Сам он заявил, что остается налоговым резидентом в РФ, но знает, что многие его коллеги перестали быть резидентами после принятия закона в 2014 году.

Еще одна причина отказа - недоверие бизнесменов к органам и опасение, что раскрытие их офшорных компаний приведет к тому, что эта информация будет использована против них самих.

До сих пор было известно по меньшей мере об одном миллиардере, который отказался от налогового резидентства в РФ. Алишер Усманов, занимающий третье место в рейтинге самых богатых россиян и входящийв десятку самых богатых жителей Швейцарии, прожил в 2015 году в России менее положенных по закону 183 дней, в соответствии с Налоговым кодексом РФ лишился статуса налогового резидента РФ, но обещал снова им стать, когда перестанет занимать должность президента Международной федерации фехтования.

Хотя этот факт подтвердили и пресс-служба Усманова, и он сам, во время разбирательства с оппозиционером Алексеем Навальным бизнесмен предоставил суду справку из налоговой о том, что он налоговый резидент России.

4 апреля 2017 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому лица, находящиеся под западными санкциями, освобождены от уплаты налогов в России. При этом список этих лиц строго засекречен. Министерство финансов даже в ответ на депутатский запрос отказалось сообщить, кто эти люди.

Автор: classic.newsru.com
Источник: classic.newsru.com


Пы Сы
Ну здесь то всё понятно.
Мне непонятно другое. Вот ведь люди, в особенности те кто жил в СССР, не могут не помнить и не знать, что капиталист это вор который живёт за счёт украденного времени жизни другого человека. Эти люди не могут не знать, что всегда, слова: капиталист, бизнес, эксплуататор, произносились в человеческом обществе только в негативном смысле.
И вдруг, появился «позитивный» образ «предпринимателя» и соответственно этому, слова бизнесмен и предприниматель стали носить в себе «положительный смысл».
Да, я понимаю, что в результате в том числе и того, что нас всех обманули, мы имеем на всём постсоветском пространстве капитализм, причём, заимели мы его (по историческим меркам) практически моментально сразу в его «загнившей стадии».
Да, у власти находится класс капиталистов и именно этот класс пишет законы и является «властителем общественного сознания», но разве от этого у нас перестали красть наш жизненный ресурс в свою пользу так называемые «бизнесмены»? Разве вор перестаёт быть вором, даже если «законы» пишутся под «его диктовку» и для его блага? Может быть уже пора называть вещи своими именами?
Ну хорошо, пусть не вор, что всё же, полностью соответствует реальности, ну уж хотя бы — капиталист, буржуй, представитель класса угнетателей.
Так же, для меня остаётся загадкой то, что люди не могут понять простую истину: «Политика это концентрированное выражение экономики». Политики, всегда выполняют волю правящего класса. В современном мире это так или иначе, лишь воля небольшой группы управляющей финансами (финансовый капитал). А то, что наёмные "полит-менеджеры" стараются протолкнуть в политике и интересы своих дружков, так какое дело до того 99% остального населения?
Но некоторые, называют это «патриотизмом».
Хотел бы сказать и про «благотворительность», в том смысле, что находятся такие, которые рассказывают о «добреньких капиталюгах» которые куда-то там, чего-то жертвуют.
Но тут очень сложно, что-то сказать. Люди говорящие о добреньких капиталистах «помогающих детям», видимо считают нормальным то положение общественного устройства, при котором больным детям собирают деньги «всем миром», а какая-то тварь, собирает себе миллиарды.
Ну уж и до кучи, обращусь к «бюджетникам», особенно это касается полицейских, фсбшников и др. силовиков. Ребята и девчата, вам платит зарплату не «едро» и не путин, у них ничего нет — вам платит трудовой народ, только трудом создаются богатства и только за счёт труда пополняется бюджет.
Tags: РФ, Хроники скаленовставания, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments