mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Послание президенту на воздушных шариках

Оригинал взят у onb2017 в Послание президенту на воздушных шариках

Даже не знаю причислить ли эту историю к веселым или грустным. Она в такой степени комична и трагична одновременно, что буду считать ее нейтральной.

Начну с того, что всем известно о великом событии, можно сказать, ритуале, который случается уже в пятнадцатый раз на настоящий момент  - “прямой линии” с президентом. Президент выступает в роли супермена или джина, отвечающего на животрепещущие вопросы и иногда исполняющего мелкие, но приятные желания публики, которая за столько лет не разучилась уповать на доброго супергероя и тщательно готовится с разными вопросами и просьбами.

Эффект от такого мероприятия весьма значительный: до него у многих появляется надежда, после - счастливцы делятся своим положительным опытом. К следующему году проблем не убавляется ни на йоту, скорее прибавляется, зато такое действо помогает - хотя с каждым годом все менее успешно - сгладить некоторые противоречия. Или во всяком случае, господствующий класс так считает: для чего-то же это делается, значит не зря.

В этом году  ко всему прочему, шоу прошло не совсем гладко, так как президент был огорошен неожиданными сообщениями, вроде:

Вот люди. Нашли что спросить, сейчас они возьмут и отдадут. На блюдечке с голубой каемочкой, да еще и расскажут когда. Такого-то числа в 17.53 по московскому времени. Берите и наслаждайтесь. Конечно весело, но смысл такое спрашивать? Вот и Путин только слегка вспотел, судя по блеску неволосистой части темени, а  в остальном даже ухом не повел.

К тому же, если даже предположить, что власть отдадут коммунистам, а при этом средства производства и прочую общественную собственность при себе оставят, принимая в расчет каким “коммунистам”, то господствующему классу капиталистов от такого вопроса даже и потеть не стоит. Посмотреть и забыть.


Вышеупомянутая неувязочка, надо думать, все-таки некоторым образом испортила праздник, но не убила веру народа в доброго и стабильного президента. Далее собственно, сама обещанная история, которая показывает насколько  граждане верят в президента и в то, что он может изменить что-то к лучшему.


Итак, группа из 11 женщин и 2 мужчин из Томска решили обратиться к президенту, но будучи не совсем дураками -хотя если принять во внимание последующее развитие событий, то это весьма спорное утверждение - поняли, что подавать вопрос в “прямой эфир” вряд ли окажется плодотворным, поэтому решили сделать это несколько нетрадиционным способом: записать видео  и отправить его на воздушных шарах к президенту.1 Не совсем понятно, каким образом предполагалась вести навигацию таких продвинутых видов транспортировки челобитных. Возможно, здесь идет речь о дронах нового поколения в виде воздушных шаров, что сомнительно: откуда у бедных граждан дроны, либо в данном мероприятии были применены молитвы от святого Николая Чудотворца или какого-нибудь другого святого, в чьей компетенции находятся подобные вопросы.


Кстати, о чудотворцах: те,  кто читал мои предыдущие посты, знает, что я пошла по ссылке с рекламой молитв, которую мне прислали предприимчивые е-батюшки  и этим открыла ящик пандоры- теперь на меня обрушился шквал предложений различных молитв всяческим святым, так что я знаю не понаслышке о том, что о таких вещах можно попросить бога и его приятелей.


Так или иначе  данная группа граждан записали на видео послание следующего содержания:

“Город погряз в коррупции, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет. Поэтому мы просим вас прислать комиссию и помочь нам и вам в борьбе с коррупцией. Мы — участники массовой протестной голодовки в поддержку вашей борьбы с коррупцией, объявленной вами в Российской Федерации,  посылаем вам письмо таким необычным способом, потому что обычным способом — электронной почтой и обычной почтой — письма наши до вас, к сожалению, не доходят.”



Еще одни, наподобие того, кто спросил про власть в прямом эфире. Серьезно? Я не про шарик, а про борьбу с коррупцией. Президент Путин, будучи уполномоченным представителем господствующего класса капиталистов, которые по уровню коррупции не чета “оборотням в погонах”, сейчас возьмет, все бросит и побежит собственноручно бороться с коррупцией только потому, что он объявил “борьбу” с ней? Да мало ли что он объявил? Десятилетие ребенка, к примеру. При нынешнем уровне социальной защиты, образования, здравоохранения, кто в здравом уме станет принимать такие объявления всерьез? Он, может быть, просто упражняется в том, чтобы стать ведущим демагогом столетия и мечтает таким образом в учебники истории попасть, а они суются со своей голодовкой.


Если кто-нибудь вздумает возразить, что при “правильном” капитализме нет коррупции на низком уровне и нет “оборотней” в погонах, то им стоит ознакомится с последним событием в жизни “правильного” капитализма с участием полицейского-необоротня.  Буквально на днях, был оправдан по всем статьям полицейский Джеронимо Янец из штата Миннесота, США, который обвинялся в убийстве гражданина только за то, что последний честно признался, что у него в машине имеется оружие. Причем с официальным разрешением на ношение.2 Так что, неизвестно еще кто лучше: оборотни или необоротни. И таких примеров великое множество.3

1092 - число людей убитых полицейскими в США в 2016 году


Еще пару слов об эффективности таких акций, и опять я не имею в виду шарики. Речь идет о голодовках. Кому станет плохо от того, что группа не совсем тощих женщин и двух мужчин решила голодать? Наверняка те, кого они пугают голодовками,  рассудят, что им не мешало бы и поголодать. И тем, кто рассудит, это тоже ровным счетом никак не помешает. Кто слышал о примерах, когда группа лиц стала голодать и этим удалось победить коррупцию?  То-то же.


Остается только добавить, что пока группа снимала свое послание, к ней подходили различные “оборотни” в погонах и без. На вопрос группы о правомерности такой акции, ловкие “оборотни” ответили утвердительно, дескать, не волнуйтесь, граждане и гражданки, все по закону.  Но как только шарик покинул зону достижимости, “оборотни” явились опять и арестовали группу за несанкционированный пикет.1 А что? Будут знать, кого оборотнями назвать. Назвал обортнем, полезай в кузов.


Теперь эта группа, как раз сегодня, 19 июня, предстанет перед буржуазным судом- самым справедливым судом в мире. А все почему? От политической неграмотности. Знали бы, что за всем стоят капиталисты, у которых средства производства и прочая собственность, не стали бы бороться с теми, кто всего лишь служит этим капиталистам, потому что по названию ясно, что у последних имеется капитал, поэтому они по праву заказывают, а служители исполняют.


Тем более такими методами. Методы должны быть продуманные, сплоченные и направленные на то, чтобы капиталисты перестали быть господствующим классом. Надо заметить, что капитал у капиталистов не с неба падает, а появляется оттого, что те коллективно, как класс,  эксплуатируют тех, кто продает им свою рабочую силу. Эксплуатация происходит таким образом, что капиталисты после всех издержек платят за рабочую силу в разы меньше, чем стоимость того, что создает эта рабочая сила.  Таким образом происходит обогащение одних и обнищание других. При этом первые делают это за счет вторых.


Если кому-то такое положение покажется справедливым, то должно казаться справедливым и то, что по данным на 2016, состояние восьми самых богатых людей в мире примерно равно совокупному состоянию половины населения Земли.4 Кстати, чтобы представить какими масштабами идет монополизация капитала и соответственно процесс обогащения одних и обнищания других, стоит сравнить данные за 2015 год. Тогда 62 человека владели таким же богатством как половина населения планеты.5  И то, что коррупция процветает на каждом шагу, тоже  не должно вызывать негодования, потому что чиновники служат тем, у кого капитал. И никакие методы не смогут помочь в борьбе с коррупцией, кроме классовой борьбы.


  1. tayga.info/134850


  2. nytimes.com/2017/06/16/us/police-shooting-trial-philando-castile.html?_r=0


  3. theguardian.com/us-news/series/counted-us-police-killings


  4. theguardian.com/global-development/2017/jan/16/worlds-eight-richest-people-have-same-wealth-as-poorest-50


  5. theguardian.com/business/2016/jan/18/richest-62-billionaires-wealthy-half-world-population-combined



Tags: Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments