mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Все начиналось прекрасно...

Оригинал взят у itsitizen в Все начиналось прекрасно...


Но потом "что-то пошло не так".

Какие такие ништяки не смогли поделить два "эффективных менеджера"?

Вот, например, Михаил Борисович пишет ровно то, что претворяет в жизнь его друг в прошлом вот уже 18-й год:

«НАШ БОГ И КУМИР

Наш народ по горло сыт обещаниями, особенно ленинскими. Что отличает нас, современных бизнесменов и предпринимателей, от Ленина? Он был за всеобщее равенство в бедности, в нищете, мы - за равенство в праве на богатство, за равные стартовые условия.

Ленин уничтожал богатых и богатство, создал власть, которая законодательно уничтожила даже возможность разбогатеть. Стремящихся заработать как можно больше приравняли к уголовным преступникам. Был уничтожен материальный стимул. Социалистический труд стал трудом подневольным, рабским, хотя в лозунгах утверждалось обратное.

Хватит жизни по Ильичу! Наш компас - Прибыль, полученная в соответствии со строжайшим соблюдением закона. Наш кумир - Его Финансовое Величество Капитал, ибо он и только он ведет к богатству как к норме жизни. Довольно жить Утопией, дорогу - Делу, которое обогатит!

Эта книга для наших единомышленников. Наше слово, в первую очередь, к выправляющим - единомышленникам на тернистом пути предпринимательства, ибо оно и только оно - во спасение.

Мы сознаем, что многие положения нашей книги через какое-то время покажутся азбучными, новое поколение станет недоумевать: "А разве можно думать иначе?" Книга и писалась для того, чтобы приблизить это время.»



Но мы то, владеющие политэкономией, теперь то в курсе, что это за "Дело, которое обогатит", как, кого и за ЧЕЙ СЧЕТ?

Кстати, там же, Михаил Борисович, ещё "разъевангеличался":

«Наши отношения с властями? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая бы не мешала нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был М. Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку. Принципа, получившего права гражданства в так называемом цивилизованном мире.
Структуры власти функционируют на деньги налогоплательщика. Те, кто за чертой бедности, кто освобожден от налогов, власть не содержат. Они находятся - будем называть вещи своими именами - на иждивении у предпринимателей, бизнесменов. Беднота только выиграет, если правительство будет в своей деятельности руководствоваться интересами среднего предпринимателя, от которого поступает основная масса налоговых поступлений. Чем увереннее чувствует себя средний предприниматель, тем социально защищеннее тот, кто сегодня - пока! - за чертой бедности.
Мы не сдвинемся с мертвой точки, пока не произойдет перелома в общественном сознании, что именно предпринимательское сословие выходит на арену власти, становится правящим, что только от него зависит, появится ли в стране, наконец, неподкупное, независимое правительство.»


Шо?! На святое замахнулся? На власть, которую захватила конкурирующая группировка "эффективных собственников"?

Может это и явилось камнем раздора двух друзей?


Трудящимся Ходорковский прямо заявил - власть в "новой России" принадлежит КЛАССУ БУРЖУАЗИИ!

Кстати, а как вам, товарищи, вот это:

«Те, кто за чертой бедности, кто освобожден от налогов, власть не содержат. Они находятся - будем называть вещи своими именами - на иждивении у предпринимателей, бизнесменов

О как!!! У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

Кстати, "опальный бизнесмен" высказал вот что ():

«Основатель движения «Открытая Россия» также сказал, что намерен поддержать бывшего депутата Дмитрия Гудкова на выборах мэра Москвы в сентябре следующего года. По словам Ходорковского, в легальном российском поле никто кроме «Открытой России» и Фонда борьбы с коррупцией Навального не предлагает альтернативную политическую повестку дня.»

Иначе говоря, не нравится вам группировка "эффективных собственников" Путина, топите за группировку "эффективных собственников" Навального.

Вам же ж, навальнята, должно быть не одинаково КТО ВАС БУДЕТ ГРАБИТЬ путинцы или навальновцы. И навальновцы должны быть предпочтительней.


___________

Считайте этот пост рекламой изучения труда Карла Генриховича Маркса «КАПИТАЛ»!

И тогда лишь вы научитесь за болтовней навальных, путиных, медведевых, ходорковских... ВИДЕТЬ ИХ КЛАССОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ. И понимать СВОИ - ТРУДЯЩИХСЯ.

Tags: "Наше всё", Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments