mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

тупой и ещё тупее....

Оригинал взят у mas_smu в тупой и ещё тупее....
Оригинал взят у octbol в Спор о Ярославне #Россия #Украина #Франция #Макрон #Путин #Порошенко #Ярославна #Анна_Ярославна
Вчера история проявлений неуважения к "дорогим россиянам" вообще и их "национальному лидеру" в частности на мировой арене получила продолжение, к которому, пожалуй, всё шло.

Началось дело с того, что в конце мая российского "национального лидера" нежданно-негаданно пригласили во Францию. "Национальный лидер" по этому поводу, судя по всему, очень обрадовался, - и, оказавшись в самом сердце "Цивилизованной Европы", дал волю языку: "Но не с поездки царя Петра во Францию началась история российско-французских отношений, она имеет гораздо более глубокие корни. Просвещённая французская публика знает о русской Анне – королеве Франции; младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I и внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа, – одна из которых до сих пор правит в Испании".

По какой причине киевский правитель Ярослав Мудрый стал вдруг для "президента Российской Федерации" "нашим великим князем" - вопрос открытый. "Конституция Российской Федерации", на основании которой "национальный лидер" типа как бы осуществляет свои президентские полномочия, никаких "великих князей" не предусматривает - это во-первых. Во-вторых, по словам самого же "национального лидера": "Вы сказали, что какой-то (украинский) чиновник заявил, что Краматорск это не Украина. Он полный идиот", - а раз донбасский Краматорск (некогда находившийся на территории Российской Федерации) является однозначно украинским городом, то никогда не находившийся на территории Российской Федерации Киев является им тем более. А что, в-третьих, касается "Исторической России" - то государство "Республика Украина" является точно такой же её наследницей, как и государство "Российская Федерация"; украинские представители, наряду с российскими, были равноправной стороной договора об образовании СССР (в составе же Российской империи, о которой нынче любят вспоминать, не было ни Украины, ни Российской Федерации; и если там ещё можно отыскать какие-то правовые следы Украины, то целостной "Российской Федерацией" даже не пахло), - и под незаконным "Беловежским соглашением" тоже стоят подписи как российских, так и украинских представителей... что же касается положения РФ как "правопреемницы СССР", то оно означает право "Российской Федерации" на место постоянного члена Совета безопасности ООН, а вовсе не на всю общую предысторию "постсоветских" государственных образований. Короче говоря, "прав" на Анну Русскую и её отца (в киевский период его деятельности) у Российской Федерации - примерно столько же, сколько на "нашего эмира" Тамерлана (Самарканд тоже входил в состав Российской империи и Советского Союза).

Так или иначе, российский "национальный лидер" сказал то, что сказал. С Украины, разумеется, тут же последовало официальное опровержение: Порошенко подчеркнул, что Украина исторически была частью европейской семьи. «Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю», — сказал Порошенко. Чтобы к его словам нельзя было придраться, украинскому "национальному лидеру", разумеется, следовало бы сказать: "Путин пытался на глазах всей Европы похитить в историю Российской Федерации", - но, опять же, как сказал, так и сказал.

Сторонам этого исторического спора явно нужен был судья, - и даже нетрудно было догадаться, кто именно должен был им стать. Вот, собственно говоря, вчера недавно избранный французский президент Макрон и вынес своё судебно-историческое решение:

"Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе брифинга по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко указал на давние отношения между двумя странами, приписав к ним княгиню Анну Ярославну"
Попытка рейдерского захвата Анны Ярославны, предпринятая российским "национальным лидером", торжественно провалилась. Сопутствующие "лужковцы", разумеется, не упустили случая над этим посмеяться: "Макрон хотел сказать приятное Порошенко, но - увы! - отметил Пушков в своем аккаунте в соцсети Twitter. - Княжна Анна не сыграла никакой роли в отношениях Франции и Украины, ибо Украины не было до 20 века", - тем самым тактично напомнив о возрасте самого ельцинско-путинского государства.


Tags: Украина РФ, Юмор клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments