mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

За что могут уволить при капитализме? За спасение ребенка

Оригинал взят у onb2017 в За что могут уволить при капитализме? За спасение ребенка

Всё, я устала от печальных новостей и повторения прописных истин. Сегодня радостные новости. Но сначала грустная. О бездуховном западе.

Итак, в США человека уволили с работы в магазине за то, что он... помог спасти ребенка от похищения злоумышленником. Дело было так: два сотрудника магазина строительных материалов заметили, что к женщине с ребенком пристает нетрезвый субъект подозрительной наружности. И не только пристает, но прихватывает ребенка и направляется к выходу. Один из сотрудников магазина звонит в полицию, другой устремляется вслед за нетрезвым типом с ребенком и пытается задержать его до приезда полиции. Полиция наконец приезжает, освобождает ребенка, забирает злоумышленника. Happy end. Но не для сотрудника магазина. Он вскоре получает официальное уведомление об увольнении.


Вы были трудоустроены “The Home Depot” до 19 июня, 2017 года, когда были уволены за помощь полиции в предотвращении похищения. Это было неосознанно или неоправданно небрежное нарушение стандартов поведения, которое работодатель вправе ожидать от наемного персонала.


Уволенный сотрудник магазина поместил это уведомление в соцсети и стал вопрошать за что. Сердобольные юристы среди прочих пользователей объяснили, что в капиталистической системе нет морали, но есть законное право работодателя уволить сотрудника без особых причин, если только работодатель сочтет это нужным. Есть, конечно, ряд оговорок, например, невозможность уволить сотрудника по расовому, национальному, половому признаку и тому подобное. Но таких оговорок не очень много. Например,  если сотрудник проинформирует власти об экономических преступлениях со стороны должностных лиц, то он не гарантирован от получения расчета от компании. Такое, кстати, случалось с парой приятелей самого юриста.


Как бы то ни было, в ходе дискуссий в соцсетях пришли к  консенсусу о том, что капиталистическое общество лишает людей естественного желания помогать друг другу и проявлять сочувствие. Сама система заставляет людей быть бесчеловечными в жестокой борьбе за выживание, но если какая-то человечность осталось, то она может быть пресечена в угоду получения наибольшей прибыли.

Потому что в данном случае, компания опасалась быть вовлеченной в вооруженное противостояние со стороны злоумышленника или что-нибудь еще похуже. В подобном случае, естественно, компания может понести значительные убытки, получить репутацию места для сборищ не очень утонченных представителей человечества и бог знает что еще. В любом случае нечто подобное может повредить компании и лишить ее прибыли. Поэтому лучше всего дать такому преступнику уйти. С ребенком. Прибыль прежде всего. 1

Прибыль важнее людей

А теперь стоит на это посмотреть на это с точки зрения морали общества, где нет частной собственности  и эксплуатации. Во-первых, такое общество позволит гражданам получить равные права и обязанности. Не в форме  лицемерной буржуазной демократии, а истинного участия в политической и  экономической жизни общества. Только всем надо активно участвовать и развивать общественное сознание, чтобы потом не спрашивать, почему компартия стала контролировать процессы в обществе и сконцентрировала власть. Во-вторых, качественно новое производство позволит удовлетворить все потребности трудящихся и таким образом даст возможность всестороннему развитию личности. Легко сравнить жизнь, когда приходится выживать изо дня в день и не знать, что тебя ждет завтра и жизнь, когда все основные потребности удовлетворены и только и остается, что развивать себя духовно, морально и физически как только пожелаешь. В таком обществе спасение ребенка от злоумышленника станет само собой разумеющимся. Поскольку никому не нужно оглядываться на прибыль и все что с этим связано.

Как видно, единственная разница здесь- частная собственность и ее владельцы, которые стоят между обществом и общественным производством как бельмо в глазу и кладут себе в карман всю немыслимую прибыль, полученную с эксплуатации неоплаченной рабочей силы. Должно быть очевидным, кто тут лишний и что делать для полного счастья. Правильно, избавиться от бельма в глазу.

Ну вот, опять прописные истины, а хорошую новость оставлю на завтра. Единственное, скажу, что это новость про духовное возрождение в РФ, значит, действительно очень радостная. Итак, продолжение следует…




  1. reddit.com/r/HomeDepot/comments/6lbni9/anybody_know_the_story_behind_this_i_know_they/



Tags: "Их нравы", Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments