mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Духовное окормление

Оригинал взят у onb2017 в Духовное окормление

Итак, обещанная радостная новость о духовности и морали в РФ, в отличии от мерзкого запада, где нет никаких ценностей.



Пару дней назад МЧС и РПЦ Российской Федерации подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве. Сотрудничество состоит в том, что священники будут допущены к оказанию помощи в экстремальных ситуациях, а спасатели МЧС в свою очередь будут получать духовное окормление от церкви. 1

Уж само собой, никакие спасательные мероприятия не могут проводиться без окормления. Если кто не знал, то окормление- это духовное наставление мирян на путь истинный. Я, каюсь, подумала нечто неприличное. Но нет, все чинно и благородно. Личный состав будет наставлен куда надо по всем правилам. Составу также гарантировано “духовное просвещение, патриотическое и нравственное воспитание” 2 и тому подобное в форме любви к буржуазному государству, защищающему интересы...правильно, буржуазии. Так что, все сотрудники МЧС  теперь просто обязаны быть патриотами капиталистического устройства, что, впрочем, не новость, а также окормляться без разговоров.



Этот документ составлен не на пустом месте – уже в течение ряда лет существует тесное взаимодействие МЧС России с Русской Православной Церковью, - подчеркнул  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.   – Это взаимодействие  проявляется   в разных обстоятельствах, в том числе связанных с преодолением сложных ситуаций,  вызванных стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями  и другими событиями, которые наносят ущерб жизни и  здоровью граждан”.



Что же за события, которые наносят ущерб жизни и здоровью граждан? И почему бы священникам в первую очередь не помолиться как следует , чтобы попросить нашего создателя уберечь нас грешных?  Ах, он не волен участвовать в наших грешных делах и его пути неисповедимы.


Так зачем тогда вообще спасать? Оставить все  к чертям на милость творца. Он уж как-нибудь без спасателей- священников разберется, чай не совсем немощный.


Но если молитвы не работают, так какого лешего православная церковь уже целый месяц пытается  всучить мне через интернет  элитный пакет молитв  из разных храмов РФ? Если работают- так пользуйтесь ими сами, уважаемые пастыри, сидите себе в храмах и молитесь обо всем, включая экстремальные ситуации, а если не работает, так зачем вы людям заведомо бракованный товар предлагаете? Разве бог за это не накажет? Или он тоже часть прибыли с этого получает? Не понятно.



Ну ладно, что же там в Соглашении? Открываем и смотрим.

1.1. Целью настоящего Соглашения является сотрудничество Сторон по обеспечению взаимодействия в следующих сферах деятельности, представляющих взаимный интерес:


  • участие религиозных организаций Русской Православной Церкви в оказании помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях, а также от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов; 2




Первым пунктом Соглашения оговаривается помощь населению при военных конфликтах. Вот те на. Первым пунктом. Значит знают канальи, что для их хозяев империалистов война - что мать родна. Либо натравят эксплуатируемых путем пропаганды между собой драться,

либо сами между собой будут капиталы делить, но не сами, разумеется, а пошлют эксплуатируемую братву за миллиарды сражаться.

Капиталист (рабочему со всей щедростью): “Мой добрый друг, я тебе хорошо заплачу за твои патриотические действия, если ты будешь ухаживать за этим прекрасным растением (деревом войны), тебе достануться все вершки, а я уж возьму ТОЛЬКО одни корешки.”




А еще хуже для империалистов, если сознание у эксплуатируемых поднимется и те за свои интересы станут бороться, а они при этом подавлять. Во всех случаях батюшки будут тут как тут- окормлять.



Вот такая новость за здравие, но к концу, прошу прощения, больше за упокой. Готовятся, стало быть. Духовно. И всячески. Поэтому тоже стоит быть готовым. Для начала:  понимать то, что все эти конфликты, в которых заботливые святые отцы будут подсоблять, имеют одну природу: частная собственность. У меня уже есть специальная кнопка на компьютере, я нажимаю и “частная собственность” выскакивает. Потому что она родимая повинна в безработице, бедности, социальной незащищенности, войнах и конфликтах.


И все из-за того, что ее владельцы стоят между средствами производства, с помощью которых производятся все материальные блага, и обществом, которое производит эти блага, и собирает результаты труда последних в свой бездонный карман. До такой степени бездонный, что на сегодняшний день 8 богатейших капиталистов мира имеют столько же богатства, сколько половина планеты.

Чтобы не было пустым звуком запишу так: богатство 8 людей равняется совокупному состоянию 3,75 млрд человек. 3


Но этого мало, такой способ производства неминуемо приводит к экономическим кризисам из-за анархии капиталистического производства, однако последствия этих кризисов испытывают те, кто создают материальные блага.


А те, кто присваивает, имеют средства держать под уздой тех, кто участвует в общественном производстве, с помощью полиции, армии и законов, которые ловко придумывают буржуазные политики.

Но и этого мало, с помощью сми и вот таких священников владельцы частной собственности внушают эксплуатируемым, что так и должно быть.


Оно и понятно, кто захочет расстаться с миллиардами, яхтами, авто и дворцами?

Но стоит только тем, кто производит материальные блага, понять, что они могут легко обойтись без владельцев средств производства и стать единым фронтом, то наверняка смогут заполучить эти средства производства. Не для себя. А для всего общества, включая тех же владельцев - куда ж их, выбросить в пропасть что-ли, если только вредить не будут, конечно- тогда все перечисленные проблемы можно решить.


Ну или можно просто окормиться и помолиться.

Шутка.



1.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33256113/

2.patriarchia.ru/db/text/4949134.html

3.oxfam.org/en/pressroom/pressreleases/2017-01-16/just-8-men-own-same-wealth-half-world


Tags: "Духовные" хроники, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments