mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Еще один счет за медуслуги в США

Оригинал взят у onb2017 в Еще один счет за медуслуги в США

Очередной счет за медицинские услуги при правильном капитализме. В этот раз приятеля Сэдбино укусила гремучая змея. Правильно, нечего шастать где попало, туда где змеи, да еще гремучие. Похоже, bro случайно попал в общество буржуа.


Всем сидеть дома и не высовываться. Но минуточку, а либералы и сторонники свободного рынка и того, что медицинская помощь- не право, а привилегия, а следовательно, доступная медицинская помощь- это вероломное посягательство на свободы граждан,  утверждают что все болезни от того, что люди сидят на месте и не занимаются физическими упражнениями.

Вон Сэдбино послушался, вышел из дома, пошел заниматься, а его змея укусила. Мог бы еще ногу сломать или упасть и голову расшибить об камень. Да мало ли. И что тогда делать согласно сторонникам капитализма? Дома сидеть- станешь толстым и умрешь от инфаркта или гипертонии, из дома выйдешь- вообще неизвестно что тебя там ожидает. Что делать?


Итак,бедному Сэдбино пришел счет на $153161.25. Да, 25 центов в такой сумме тоже очень важно указать. Копейка к копейке- глядишь миллион. Основная сумма приходится на фармакологические препараты -$83 341 с копейками. Лабораторные тесты- $22433. Пребывание в больничной комнате-$ 22 433. Пребывании в реанимационном отделении - $17 766. Услуги скорой помощи- $5564. Терапия - $1423. Радиология- $947. Специальные услуги- $462.


Насчет специальных услуг приходится только догадываться. Возможно, Сэдбино для развлечения предлагали стриптиз, или тайский массаж, или что-нибудь в этом роде, поэтому вынесли в специальные услуги. Но скорее всего это просто мелочи вроде гигиенических салфеток и медицинских перчаток. Потому что корреспондент одного буржуазного издания после изучения сотен медицинских счетов потрудился и составил список таких специальных вещей 1:

Обезболивающие средства, вроде Тайленола, $15 за одну таблетку (!). Для сравнения, в аптеке упаковка Тайленола, в которой 24 таблетки, стоит порядка $3.97 2 Но если ты вдруг оказался в незавидном положении- нездоровый и страдающий от боли- то тут сам бог велел воспользоваться. И нечего жаловаться, любишь “свободу”, люби и то, что эту “свободу” в какой-то момент могут применить на тебе лично и свободно поиметь на всю катушку.

Пластиковый пакет, в который можно складывать личные пожитки. Вот ведь где цивилизованно, не то что в больницах советских времен, к примеру, подумать страшно. Разве могли сквалыжные совковые варвары пакет предложить как у людей? Единственно следует оговориться, что “как у людей” это удовольствие стоит $8. Для примера, минимальная заработная плата в США на федеральном уровне -$7.25 в час 3. Так что кое-кому придется потрудиться, чтобы позволить себе такую роскошь.

Нестерильные перчатки-$53. Стерильные- еще дороже, к сожалению, корреспондент  не указал сколько именно. Но указал, что в среднем пациенту медицинского учреждения за период пребывания в больнице такая роскошь, как медицинские перчатки, стоит порядка $5141. Сэдбино еще повезло, ему по божески предъявили.

Использование прибора для измерения давления - $20. Многие узнают о таких вещах после того, как получат счета, иначе, по идее, давление должно автоматически подскакивать до предела при виде этого прибора и мысли, во сколько тебе обойдется это удовольствие.

Ну и тому подобные вещи, например свет в операционной или специальный карандаш для хирургических разметок, возможно, даже воздух, потому что все это заносится в графу “специальные услуги” и поди разберись, что там. 11


Еще раз:что делать, чтобы избежать того, чтобы система здравоохранения дошла до такого? Просвещаться. В первую очередь насчет частной собственности. В этом смысле важно иметь классовое сознание и понимать, что за всеми описанными прелестями стоит класс капиталистов, который присваивает результаты общественного труда и распоряжается ими как вздумается. А вздуматься  на пользу общества при таком раскладе вряд ли получится. Добродетели-капиталисты , конечно, в какой-то мере поддерживают жизнеспособность наемной рабочей силы, но только лишь в той степени, чтоб совсем не умерли; очевидно, что про благо тут говорить совсем неуместно.


Во-вторых, советую прочитать брошюру про то, каким является  здравоохранение не при частной собственности- самый верхний пост. Но возможно, кому-то нравится такое положение, тогда им ничего делать не надо. Suum cuique.


1.rd.com/health/wellness/wildly-overinflated-hospital-costs/

2.walmart.com/ip/TYLENOL-Extra-Strength-Caplets-Fever-Reducer-and-Pain-Reliever-500-mg-100-ct/893337

3.dol.gov/general/topic/wages/minimumwage


Tags: Разное, Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments