mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

К вопросу о родстве антисталинизма Хрущёва и антикоммунизма Горбачёва

Невежество в ходе строительства коммунизма — это орудие реставрации капиталистических отношений.

Только сталинское научно-централистское единство партии, сложившееся под «давлением» могучего авторитета вождя, спайки и верности его ближайших соратников — Крупской, Калинина, Ярославского, Ворошилова, Кирова, Молотова, Кагановича, Жданова, Берии, Маленкова и только после теоретического разгрома всех оппозиций и запрета оппозиционной деятельности вообще, позволяло сплачивать всю партию, большинство рабочего класса и широкие массы народа на крутых виражах исторического пути коммунистического строительства СССР.

Именно Хрущёвым на основе троцкистского наследия в «конституцию» генеральной линии партии были заложены фундаментальные теоретические и психологические основы ползучей контрреволюции, которые воплощались в ошибочную и вредную политику не только в сознательной саботажно-диверсионной форме, но и в порядке самотёка. Марксистская безграмотность и нерешительность тех партийцев, которые были искренне за коммунизм, позволяли нарастать в обществе естественной стихии против коммунистических элементов, заложенных победоносными сталинскими годами.

Выступая в Белоруссии, Горбачёв продолжал говорить, что —

«смысл перестройки — идти через глубокие революционные реформы, а не через конфронтацию, не через новый вариант гражданской войны. Хватит нам противостояния белых и красных, черных и синих. Мы — одна страна, одно общество и должны в рамках политического плюрализма, сопоставляя программы перед лицом народа, находить ответы, которые отвечали бы коренным интересам страны, двигали ее вперед».

Горбачёв призывал —

«покончить с самим принципом классовой диктатуры, окончательно закрыть семидесятилетний раскол нашего общества. Вырвать корни глубокого гражданского конфликта, создать конституционные механизмы, при которых отношения между социальными слоями и людьми выясняются не с помощью мордобоя и кровопролития, а через политику».

«Главное в перестройке в экономическом плане, — писал Попов, — это дележ государственной собственности между новыми владельцами. В проблеме этого дележа суть перестройки, ее корень».

Несмотря на высокую степень демагогичности позиции Горбачёва и его сторонников, политическая линия от Троцкого и Хрущёва чётко просматривается. Против научности — за стихию, против централизма — за демократию, против классовой борьбы — за мирное развитие, против строительства коммунизма — за улучшение жизни «человека».

Полностью читать здесь: https://prorivists.org/connection_khrushchev_gorbachev/


Tags: #СССР, Сталин, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments