mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Еще один трудолюбивый и успешный

Оригинал взят у onb2017 в Еще один трудолюбивый и успешный

Еще один приятель в коллекцию миллиардеров- эксплуататоров с блестящими советами для эксплуатируемых.

"Если тебе 35 и ты беден, ты этого заслужил."


На этот раз китайский предприниматель Джек Ма, основатель компании “Alibaba”, работающей в сфере интернет-коммерции. Состояние Ма на май 2017 года оценивалось в 37,6 млрд долларов. 1


Само собой, те, кому 35, и они хотя бы не миллионеры, сами виноваты, потому что не эксплуатируют своих соотечественников до такой степени, что беднейшие слои, которые составляют около 36%  населения, вынуждены работать на фабриках 7 дней в неделю, по 10 часов в день и жить в небольших комнатах фабричных общежитий  по шесть человек. При этом их средняя зарплата составляет около 1690 юаней в месяц (~14 тыс рублей). Большинство из них не имеют никаких социальных льгот. 85% неимущих граждан Китая - жители сельской местности, не имеющие других возможностей, кроме работы на фабриках на условиях, описанных выше.2 И да, разумеется, те, кого эксплуатируют- тоже заслужили.


Зато Джек Ма имеет миллиарды и ему мало того, что он живет за счет эксплуатации труда людей, ему еще нужно сделать оскорбительную ремарку в духе всех новоявленных миллиардеров. Они  и так мало спят и все время работают, а если не выскажутся, так и вовсе ни спать, ни есть не смогут, отсюда всем счастливым неудачникам-бедным еще одна ценнейшая цитата в копилку.


Интересно, что со слов буржуазной прессы Джек Ма - скромный герой, наживший миллиарды непосильным трудом и те, кто непосредственно работает в его компании вроде бы не обижены и не жалуются, во всяком случае, на первый взгляд. Но стоит только обратить внимание на поставщиков и подрядчиков и становится ясно, что наш удачливый бизнесмен разбогател именно за счет жестокой эксплуатации пролетариата.

В таком случае пусть Джек Ма радуется, что все угнетенные заслуживают того, что бедные, потому что как только они поймут, что не заслуживают путем развития классового сознания, так сразу и отправят всех эксплуататоров- советчиков в места, где труд, который последние так искусно превращают в миллиарды, поможет им самим стать людьми. Я имею в виду трудовые лагеря, где наши друзья-капиталисты смогут поработать на пользу общества в противоположность тому, что происходит сейчас, когда общество трудится для того, чтобы сделать капиталистов миллиардерами. Тем более при их необычайном трудолюбии капиталисты особенно должны оценить такое положение вещей.


1.therichest.com/celebnetworth/celebrity-business/entrepreneurs/jack-ma-net-worth/

2..waronwant.org/sweatshops-china


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments