mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Борьба против Сталина — борьба против марксизма

Есть такой советский мультфильм, называется «Мы такие мастера…». Суть его заключается в том, что трактор, у которого сломалось колесо, поехал на техстанцию; местные мастера (очеловеченные инструменты) пили, резались в домино, горланили песни под гитару — короче, грубо нарушали трудовую дисциплину. Трактор долго не мог дождаться от них помощи, и, в конце концов, те разобрали его на запчасти и продали (да, в Союзе иногда снимали и такие, остросоциальные мультфильмы). Так вот, иные представители левого движения как раз напоминают мне мастеров из этого мультфильма: на словах они рядятся в одежды марксистов, обильно ссылаются на работы классиков, а на деле являются обычными антикоммунистами.

И я говорю не о Зюганове и Ко — эти никогда особенно не скрывали своей сущности, тот же Зюганов называл марксизм «вульгарной социологией», а Октябрьскую революцию «национальной катастрофой», а его «Россия исчерпала лимит на революцию» уже давно стало крылатым выражением. Нет, есть господа ещё более хитрые и изощрённые, представляющие опасность, главным образом, для молодых, ещё не окрепших умов.

Не будет преувеличением сказать, что важнейшим участком идеологического фронта сегодня является борьба вокруг теоретического и практического наследия Сталина. Именно перед Сталиным и его соратниками впервые в мире стояла практическая задача осуществить строительство первой фазы коммунизма и вопрос о дальнейшем строительстве полного коммунизма. И, как показала практика, социализм был построен, выдержав проверку войной. Благодаря сталинскому, истинно марксистскому, т.е. научному, руководству советский народ шёл от одной победы к другой, вызывая тем самым жгучую ненависть империализма и либеральной интеллигенции. Наиболее актуальным сегодня вкладом Сталина в марксизм можно считать, во-первых, формулировку основного экономического закона социализма:

«Существенные черты и требования основного экономического закона социализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники».

Читать дальше: Борьба против Сталина — борьба против марксизма
Tags: Сталин, Что делать?, Юмор клоуны
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author