mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

О как! Скаленов станут теребить за мягкое и нежное. Ликование перейдёт в оргазм?

Оригинал взят у mas_smu в О как! Скаленов станут теребить за мягкое и нежное. Ликование перейдёт в оргазм?
Оригинал взят у octbol в Декреты о лишении земли #дачи #6соток #огород #СНТ #ОНТ #земля #РФ #Россия #радикально #кризис
Чиновники получат право отнимать у граждан земельные участки и садовые домики. Об этом рассказала председатель профсоюза садоводов России Людмила Голосова, передает телеканал «Звезда». По ее словам соответствующие нормы содержатся в новом законе «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который вступит в силу с 1 января 2019 года. Обновленное законодательство предполагает, что, если с момента постановки на кадастровый учет прошло пять лет, и земельный участок или дом не были внесены в ЕГРП, то их снимают с кадастрового учета. Кроме того, новый проект предусматривает организационно-правовую форму для садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ (СНТ и ОНТ) в товарищества собственников недвижимости (ТСН). Впрочем, право вступить в них получат только те граждане, в чьей собственности одновременно будут находиться и земельный участок и определенная доля в имуществе общего пользования. «Собственностью в соответствии норм сегодняшнего законодательства является только та недвижимость, которая внесена в Единый государственный реестр недвижимости (в наст. время Единый государственный реестр права ЕГРП – прим. ред). У нас на территории РФ свою недвижимость в ЕГРП внесли около 30% граждан. Получается, что на сегодняшний день большинство садоводческих и огороднических дачных некоммерческих товариществ имеют общий документ на землееотвод, но не имеют никаких документов, потому что им чиновники в 90-х годах их не выдали. Они на руках имеют только членские книжки», – пояснила Голосова
Не думаю, что отъём "шести соток" у "простых" россиян начнётся сразу же после того, как обсуждаемый "закон" вступит в силу. Вполне возможно даже, что теперь, когда возник некий скандал, "закон" немного доработают, местами смягчат, отложат вступление в силу отдельных его положений на более-менее длительный срок.

Общая направленность действий правящей в России буржуазной шайки, однако, определяется всё более чётко: как уже говорилось, загребущие руки "питерских" и их друзей потянулись к той части "советского наследства", которая в "лихие девяностые" осталась в руках народа, - жилью (разговоры о распространении "прогрессивного" опыта "Московской Реновации" на всю Россию уже вовсю ведутся и того и гляди обретут вид законопроекта) и дачным участкам, пресловутым "шести соткам". И хотя слишком быстро "хозяева страны" действовать не могут (слишком велика опасность нарваться на мощное народное сопротивление), - существенного запаса времени "на раскачку" у них тоже нет. Потому, в частности, у основополагающего "огородного закона", который пока не вступил в силу, уже появляются всякие любопытные "подзаконные" дополнения, например: "Право резервировать земли и изымать участки для строительства и реконструкции оборонных объектов получило российское Министерство обороны. Указ об этом 17 августа подписал президент России Владимир Путин. Право выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности Минобороны получило не только для входящих в военную инфраструктуру вооруженных сил, но и для аналогичных объектов Росгвардии". Для "оборонных нужд" (которые можно толковать весьма широко, при желании), стало быть, земельные участки отбирать уже можно, - а где "оборонные нужды", там и "государственные интересы", под которые можно подвести всё, что угодно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments