mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Филистерский мир грез

Оригинал взят у onb2017 в Филистерский мир грез

Обывательская реакция на проблемы, на сей раз в Австралии:

Бездомные?...Это оксюморон, если такие когда-то существовали….Это Австралия...Нет бездомных, проживающих в Австралии...Есть только люди, которые еще не поселились в предоставленное им жилье.


Таким образом, можно представить, что и бедных нет; есть люди, которые находятся в ожидании того, что они в любой момент разбогатеют.


И безработных нет; есть лишь те, кто вот-вот найдет работу.


И вообще, даже живых нет, только трупы, которые в любой момент переселяется в лучший мир.


Посмотрим, что скажет статистика по этому поводу. Итак, согласно данным агентства по переписи жилья и населения  “ABS”:

В любую произвольную ночь 1 из 200 человек в Австралии остается бездомным.1  Вот этот красный человек среди всех серых оказался совсем без крова. Но для приятелей- обывателей лучше думать, что он просто в ожидании куда-нибудь поселиться. Как удобно для всех.


Попыталась найти статистику по России, к сожалению, цифры разнятся до такой степени (от 600 тыс до 4 млн), что не имеет смысла приводить. Так что выходит, что проблемы тоже, как у австралийского друга, нет. Но есть случай о том, как можно ожидать, пока тебе не предоставят где жить.


В Магнитогорске воспитанник интерната Сергей Антипин, после детдома оказавшийся на улице, решил совершить кражу, чтобы попасть в тюрьму, потому что там есть хотя бы крыша над головой и плохое, но питание. На настоящий момент ему осталось два года заключения, но Сергей не исключает того, что ему опять придется совершить преступление ради того, чтобы попасть в тюрьму, потому что случайные заработки и жизнь в подъезде еще хуже. Существует закон по которому выпускников детдомов ставят на очередь на получение жилья, но, по всей вероятности,  очереди эти не имеют конца, потому что Сергей на очереди уже семь лет. 2 Но в этом, конечно, его вина. Сейчас у всех неограниченные возможности, впрочем, он и использовал одну из возможностей.

1.homelessnessaustralia.org.au/index.php/about-homelessness/homeless-statistics

2.znak.com/2017-08-17/v_chelyabinskoy_oblasti_sirota_sel_v_tyurmu_chtoby_ne_byt_bomzhom


Tags: "Их нравы", Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments