mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Буржуазное правосудие

Оригинал взят у kssnn в Буржуазное правосудие
Оригинал взят у onb2017 в Буржуазное правосудие

Небольшой пример, демонстрирующий чьи интересы защищает  буржуазное правосудие. Не в коррумпированной РФ, а в самих ...того... США: лидирующих империалистических, развитых и прогрессивных. Собственно, и там, и там, но пример из “the land of the free”:

Бывший Исполнительный директор компании по выдачи займов на покупку жилья приговорен к тюремному заключению за махинации на сумму $3 млрд.

Исполнительный Директор одной из крупнейших  частных компаний по ипотечным кредитам был приговорен во вторник  к более чем  трем годам (40 месяцам) заключения за его роль в осуществлении махинации на сумму 3 млрд долларов, которую официальные лица считают одним из крупнейших  случаев случаев мошенничества в истории США. 1


Бездомный мужчина получил 15 лет тюрьмы за то, что похитил $100.

Бездомный мужчина ограбил банк в Луизиане и похитил $100, почувствовав угрызения совести, он сдался полиции на следующий день после ограбления. Судья приговорил его к 15 годам тюремного заключения. 2 Истории не совсем свежие, но показательные.


Впрочем, можно найти и посвежее. Еще один brо, на этот раз Исполнительный Директор фармацевтической компании “Turning Pharmaceuticals” Мартин Шкрели, который в 2015 году получил свою долю ненависти за повышение цены на один из жизненно важных лекарственных препаратов “Daraprim” в 55 раз. Если до этого лекарство стоило $13,50, то после повышения его цена достигла $750.3

Жизнь или деньги


В этом году он вот-вот отправится в места заключения лет на 20. Но не за повышение цен на лекарство. За это он никуда не отправится, разве что на какие-нибудь тропические острова.


В этом году его признали виновным в мошенничестве в отношении инвесторов хеджевого фонда. Как же, обидел богатых инвесторов. Хотя надо сказать, он представляет некоторую наглядную, несколько гипертрофированную иллюстрацию исполнительных директоров фармацевтической отрасли. С той разницей, что остальные не выделяются наглым поведением. Дело в том, что Шкрели на суде вел себя как натуральный дегенерат и заявил, что если бы у него была другая возможность повысить цену на жизненно важное лекарство, он сделал бы это опять. Журналисты буржуазной прессы рассудили, что такое поведение, наверняка, заставило суд признать его виновным по многим статьям. Мошенничества в отношении инвесторов. Ух, по крайней мере, в отношении инвесторов свершилось правосудие.

Но не совсем:


Мародерам в Хьюстоне грозит тюремный срок. Правоохранительные органы приняли меры по задержанию тех, кто брал воду и еду из брошенных магазинов. Всего было арестовано 15 человек в разрушенном ураганом районе Хьюстона.


Им грозит до 20 лет заключения в федеральной тюрьме, так как сроки для мародеров и других воров могут быть удвоены из-за закона, обеспечивающего правопорядок во время катастроф и стихийных бедствий.


Мартин Шкрели признан виновным в мошенничестве

Во время прямого эфира после оглашения приговора Шкрели, распивая английский эйл, рассуждал о том, что его приговор будет сведен к нулю и сказал, что он ожидает того, что он не будет отбывать срок в тюрьме особого режима, добавив, что “это не “Оz”   и не “The Wire”. (*Телевизионные сериалы про тюрьмы особого режима)


Вместо этого, он уверен, что его поместят в “Club Fed”, где он сможет играть в баскетбол, теннис и Хbox и выйдет довольно скоро. (*“Club Fed”- тюрьмы общего режима, куда обычно отправляют отбывать заключение богатых граждан белой расы.)4




1.foxnews.com/us/2011/06/21/ex-mortgage-ceo-sentenced-to-prison-for-3b-fraud.html

2.melaniannews.net/2012/06/29/a-tale-of-2-sentences/

3.fortune.com/2017/06/27/martin-shkreli-jury-selection/

4.washingtonpost.com/news/reliable-source/wp/2015/01/05/what-its-really-like-inside-club-fed-prisons/?utm_term=.917174d4b151



Tags: "Их нравы", Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments