mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Кто кого объедает

Оригинал взят у kssnn в Кто кого объедает
Оригинал взят у onb2017 в Кто кого объедает

Событие века.На самом деле два события. Первое: вышел доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации  Объединенных наций (ФАО) о числе людей в мире, страдающих от недоедания. Цифры говорят о том, что поставлен рекорд века. Но радоваться тут нечему. Потому что рекорд в плохом смысле. Доклад касается прошлого года: в 2016 году в мире насчитывалось 815 млн человек, которые голодают. Причем цифра эта увеличилась на 38 млн по сравнению с предыдущим годом. 1

При этом важно не забывать о том, что развитие науки и техники в настоящее время вполне позволяет обеспечить каждого человека на планете достаточным питанием.

Достаточно ли в мире еды, чтобы обеспечить каждого? В мире производится достаточно еды для каждого, но не каждый имеет достаточно еды. (ЮНИСЕФ) 2



И даже еще останется.К примеру,  для инопланетян, на случай, если они внезапно решат навестить или еще для чего подобного. Чтобы не было домыслов по поводу “расплодившихся в нищете”, перенаселения планеты и тому подобных сверхнаучных гипотез. Никто никого не объедает. Впрочем, кое-кто объедает, но о них немного позже.

Всего пять учреждений ООН участвовали в подготовке доклада, среди них Продовольственная и сельскохозяйственная организация, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Всемирная продовольственная программа и Международный фонд сельскохозяйственного развития. Соответственно были представлены результаты последствий недоедания для некоторых не совсем удачливых и предприимчивых граждан. А именно: 155 млн детей младше пяти лет отстают в развитии и не обладают достаточным для своего возраста весом и ростом. Из них 52 млн страдают крайним истощением.1

Не стоит удивляться, что пятая часть истощенных детей живет в Африке, а 12% в  Азии, в основном Южной и Юго-Восточной. 1


Конечно, эксперты ООН объясняют это военными конфликтами и изменением климата. Понятно, что люди, которые вынуждены скитаться в попытках избежания зон “военных конфликтов” наверняка получают недостаточное питание. Да и с кровом у них тоже неважно, надо думать. А в последние годы число беженцев достигло таких размеров, что, возможно, в это трудно поверить, но каждый 113-ый человек планеты по данным той же ФАО в 2016 году имел статус беженца. 1

Кроме этого, в странах, где полным ходом идут военные кампании, сельское  хозяйство находится в весьма плачевном состоянии. Взять к примеру Сирию. В провинции Ниневия, в состав которой входит Мосул, стали практически непригодными от 32 до 68% земель, используемых ранее для выращивания пшеницы. 1 По иронии именно в районе Месопотамии получило свое начало развитие сельского хозяйства.

Но несмотря на это, в 2016 году 85% населения Сирии проживало в бедности. 1


Конечно, в докладе не указывается такая пустяковая деталь:“военные конфликты” случаются не по прихоти тех бедных, которым нечего есть, а в результате империалистических военных авантюр.


Война- это бизнес


Еще одна важная особенность, на которую стоит обратить внимание и которая умалчивается в докладе. Лень. Ага, по мнению наших друзей обывателей, а также либералов, у которых в условиях свободного рынка возможности лезут изо всех дыр, а те, кто  за них не хватаются- ленивые болваны. Да, возможностей в Африке целая прорва.


Даже Президент США Трамп отметил это во время своего последнего выступления Генассамблеи  ООН: “Многие мои приятели отправляются в Африку, чтобы стать богатыми”.3  Вот же. Мир неограниченных заработков. Только африканские дети, да и взрослые, работающие за доллар в неделю никак не могут оценить. Все 59 млн детей в возрасте от 5 до 17 лет, которые трудятся, зачастую против воли, на рудниках , каменоломнях, полях и других приятных местах совсем не ценят такого блестящего шанса.3 И упорно не желают богатеть.


Ну как же, друзья Трампа богатеют? Значит это возможно. А бедные африканские дети сами виноваты, если не пользуются возможностями. Особенно в Намбии, которую третьего дня открыл наш образованный и во всех отношениях заслуженный Трамп.3 Он не только предприимчивый президент, но еще и современный Колумб, так как обнаружил новую страну в Африке. И весьма процветающую, кстати. Всем бы взять и переселиться туда, ан нет, работают на рудниках. Варвары, одним словом.


Но на самом деле, они работают на предприимчивых приятелей Трампа, потому-то первые бедные, а вторые богатые. И всё исключительно из-за того, что вторые эксплуатируют первых. Это, кстати, уже не сарказм.

А вот и вторая новость, как раз про тех, кто объедает, как и обещала вначале.


Группа самых богатых людей планеты во главе с наибогатейшим Уорреном Баффетом собралась в Нью-Йорке по случаю празднования 100 летнего юбилея  издания финансово-экономического журнала “Forbes”. Богатейшие капиталисты планеты сошлись не просто так, а продемонстрировать сколько они заработали капиталов непосильным трудом.4 Не своим, а тех голодающих детей в Африке и Южной Азии. И не только детей.



Южная Азия: процент населения, находящегося за чертой бедности.   - живущих на $1,90 в день,    - живущих на $3,10 в день.5


Юго-Восточная Азия: процент населения, находящегося за чертой бедности.   - живущих на $1,90 в день,    - живущих на $3,10 в день.5



Но наши приятели- капиталисты о них не забыли, они им подготовили филантропическое подаяние. Как трудно не прослезиться по поводу такой щедрости.


Сколько же капитала заработали наши приятели трудом беднейших людей планеты? Для того, чтобы убедиться, что именно их трудом, можно посмотреть на многие товары и увидеть “made in China”, “made in Vietnam”, “made in India” и тд.


Итак, общее состояние только тех, кто собрался на вечеринку составило $147 млрд.



Теперь вопрос: сколько нужно для того, чтобы в мире не было ни одного голодного человека? $30 млрд в год.6


Но людям в Африке, Азии, Европе, да и везде, не нужны подаяния, они вполне могут сами себя прокормить. Если никто не обирает. Напомню. Что можно найти на многих товарах? “Сделано Уорреном Баффетом”? или, возможно, “Биллом Гейтсом” или добродетелем “Илоном Маском”? Просьба всем проверить и дать знать. Если кто-то найдет такой ярлык, то я самолично напишу извинительную записку всем трудолюбивым миллиардерам, в которой покаюсь в том, что несправедливо оклеветала горемычных.

Но никто не найдет, потому что все материальные ценности производятся обществом. И весь класс капиталистов, включая вышеупомянутое сборище, единственное в чем участвует, так это в том, что присваивает себе часть неоплаченной рабочей силы наемных рабочих. Потому последние и бедствуют.

Как им удается присваивать? А так, что в собственности класса капиталистов находятся средства производства. Без них- они ничто, впрочем, возможно, своего рода десятизначная цифра, только в ней все нули. Теперь представим, что средства производства находятся у общества. Единственной проблемой будет - куда приспособить 147 млрд. Но если до этого дойдет, то обществу придется самому решать. Не думаю, однако, что яхты и острова для удачливых предпринимателей будут самой удачной идеей.



1.who.int/mediacentre/news/releases/2017/world-hunger-report/en/

2.slideplayer.com/slide/9394751/

3.time.com/4951006/trump-africa-get-rich/

4.dailymail.co.uk/news/article-4902094/Buffett-joins-world-s-richest-85BILLION-photo.html

5.ilo.org/ipec/Regionsandcountries/Africa/lang--en/index.htm

6.povertydata.worldbank.org/poverty/region/SAS



Tags: "Их нравы", Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments