mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Из жизни некоего молодого человека в США

Оригинал взят у onb2017 в Из жизни некоего молодого человека в США


Спасибо, капитализм

Вот еще один прекрасный подарок капитализма: разбитые семьи.


В моей семье есть старый грузовик. Расходует много бензина и постоянно ломается.


Моя семья не может себе позволить электричества. Мы пользуемся генератором, и он тоже потребляет много бензина, я пытался компенсировать это солнечной подпиткой, но это практически бесполезное занятие, потому что батарея заряжается медленно и в ней маленький объем энергии.


Все в семье работают на двух работах, кроме отца- паралитика. Мы не зарабатываем достаточно, чтобы выжить, не говоря уже о том, чтобы выбраться из бедности.


В моей семье каждый день все кричат и ругаются друг на друга из-за недостатка денег.

Совсем недавно в семье узнали, что моя сестра подрабатывает стриптизом, чтобы заработать немного денег. Они разозлились и выгнали ее из дома. Мне пора на работу, я не хочу, но если я не пойду, мы потеряем ценные доллары. Спасибо, капитализм.

О, и еще, забыл сказать, что мне больше всего сейчас хочется покончить с собой, но это было бы слишком эгоистичным поступком с моей стороны. Поэтому я живу в постоянном состоянии суицидальной депрессии. Так что еще это тоже.


Да, да, знаю, есть некоторые, которые в буржуазном понимании принадлежат к среднему классу, они учатся, ходят в церковь и потом станут какими-нибудь специалистами по маркетингу. Если повезет, то им удастся трудоустроиться. Но дело в том, что этот промежуточный класс постепенно исчезает. Не я придумала, а буржуазные социологи.


Согласно исследованиям “Pew Research Institute” 70% людей в США считают себя средним классом, но только 50% на самом деле принадлежат к этому, во всех смыслах, переходному слою. Дело в том, что доход большинства населения практически не увеличился за последнее десятилетие, а цены на все необходимое- выросли и весьма значительно. Так что даже те, кто в некоторых штатах имеют годовой доход, который можно записать шестизначной цифрой ,едва сводят концы с концами. 1


По другим данным, всего чуть более 42% населения могут отнести себя к среднему классу. Как бы то ни было, тенденция уменьшения числа людей со средними доходами налицо.


Процент семей, в которых годовой доход находится в пределах 50% медианного2



К тому же долги. У всех. Средний класс, пожалуй, завяз в них более других, потому что обычно тем, кого считают бедными, не дают кредитов.




Общая непогашенная задолженность в расчете на семью в США, 1967-2014 год 3


Так что да, рассказы тех, кто переехал в США с высшим образованием, полученным бесплатно при советском социализме и деньгами с продажи квартиры, полученной безвозмездно от советского государства, несомненно могут производить впечатление. Но, для тех, кому приходится платить по всем счетам и жить в кредит - история несколько другая. В особенности для молодых людей, она, по всей вероятности,  все более похожа на ту, что представлена выше.


1.cnbc.com/2017/06/30/70-percent-of-americans-consider-themselves-middle-class-but-only-50-percent-are.html

2.blogs.reuters.com/david-rohde/2012/01/13/white-house-the-american-middle-class-is-shrinking/

3.mygovcost.org/2015/02/05/a-52-6-income-tax-rate-for-the-middle-class/


Tags: "Их нравы", Будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments