mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

"Я не могу позволить себе пальто..."

Оригинал взят у onb2017 в "Я не могу позволить себе пальто..."

Честно сказать, не собиралась сегодня ничего публиковать, но встретилась совсем свежая история и решила все-таки перевести. Разумеется, такие истории случаются сплошь и рядом на российской земле, но кто бы подумал, что такое возможно в самих god bless usa? Ведь там же по рассказам многих братьев и двоюродных племянников все живут припеваючи. Но уже из одних только историй, которые я нарыла за последние пару месяцев, можно составлять антологию развитого и да,- необходимо помнить - правильного капитализма. Но он на самом деле везде по содержанию один.



“По дороге домой, я пришла(?) к осознанию того, что я жертва капитализма.


Было холодно и мне пришлось больше часа идти пешком домой, так как я лишилась машины из-за аварии. Авария была не моей вине, но это неважно. Я не могу позволить себе пальто, хотя скоро зима ( я живу в холодной части США). Мне нужно откладывать деньги на другую подержанную машину.


Работа в ночную смену с полной занятостью и минимальной зарплатой заставляет меня чувствовать виноватой, но мне не следует. Я закончила средне-специальное учебное заведение и имею специальность электрика. Я не могу работать просто как ученик. Хотя я работаю тогда, когда у меня выходные, по объявлениям с “Craigslist”. По крайней мере, у меня есть надежда, что в следующем году профсоюз работников энергетической отрасли возьмут меня к себе. Между всем этим и сверхурочными у меня совсем нет времени на мужа. Мы проводим только час или два вместе перед тем, как я ухожу на работу.


Наша квартира разваливается на части, и владелец отказывается что-либо чинить. Система мусороудаления вышла из строя месяц назад и мы доложили об этом. До сих пор не работает. Живем вместе с соседом по комнате, потому что по-другому не можем позволить. Отопление работает странно и зима на подходе.


Оглядываясь назад, я понимаю как наивно было думать, что по окончании средне-специального заведения я стану жить хорошо. Я просто крепостная. Может быть в будущем я смогу стать слегка более обеспеченным крепостным. Мне бы только как-нибудь дождаться трудоустройства с профсоюзом и достаточной зарплаты. Это, конечно, должно заставить меня чувствовать себя лучше, но миллионы других американцев  так и остануться жить в бедности.”


Даже не буду много добавлять к этому, потому что в данном случае, по меньшей мере, человек осознал в чем проблема. Добавлю картинку, которая демонстрирует, под воздействием чего дремлет  сознание пролетариата.


“Буржуазная пресса, идентификация интересов и священный контракт, патриотизм, предрассудки и удобство в текущем положении”


Конечно, все это затуманивает сознание, и многим даже весьма комфортно в таком положении. Но всегда необходимо помнить о толстом  капиталисте, то есть классе капиталистов.

Какого лешего он примостился на теле общества? Чтобы люди, которые работают, не могли позволить себе купить пальто на зиму?


Tags: Будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments