mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Туркменистан пал....

Оригинал взят у kzs72 в Туркменистан пал....


Сегодня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, как сообщает ИА EADaily, объявил об отмене многолетних льгот для граждан среднеазиатской республики.

Речь идёт о льготах, которые выглядели беспрецедентными. Так, в течение длительного времени все граждане Туркменистана не оплачивали пользование электроэнергией, газом и даже водой. Местные источники сообщают, что также в республике бесплатно распространялась поваренная соль. Все траты, которые производило население, субсидировались из государственного бюджета. При этом товары и услуги бесплатно распределялись лимитировано. Свыше лимита нужно было платить.

Теперь, как объявил нации президент страны, республика должна осуществлять переход на рельсы полноценной рыночной экономики. А бесплатное распространение товаров и услуг этому мешает. Из речи Бердымухамедова:
Основная цель предоставления беспрецедентных льгот в те годы — создание благоприятных условий на фоне сложной экономической ситуации в мире, адаптация граждан к условиям рыночной экономики. Глубокая интеграция экономики страны в систему рыночных отношений требует бережного, рационального, экономного и высокоэффективного использования национальных богатств. Систематическое повышение доходов населения и улучшение трудовой занятости теперь дают возможность ввести определённую плату за социальные льготы, которые раньше предоставлялись бесплатно.



Tags: Разное, Хроники скаленовставания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments