mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

… Чтоб не кончался никогда октябрь семнадцатого года… К вопросу об отношениях собственности

... Чтоб не кончался никогда октябрь семнадцатого года… К вопросу об отношениях собственности:https://zabolshevizm.wordpress.com/2014/10/24/post2277/

....
Сегодня уже есть обильный практический материал, на базе которого можно ежеминутно повторять современным российским интеллигентам: так жить нельзя. Вас выгнали с работы? Причина вашей беды — воля частного собственника. Вам увеличили нагрузку и не выдали вовремя зарплату — воля частного собственника. По улицам опять маршируют нацисты — это оплачено частными собственниками. Вам не хватает денег, чтобы приобрести жилье — цены устанавливает частный собственник. Черные риелторы отняли приватизированную квартиру у вашей старенькой соседки, убив её — виновата частная собственность. Ваша дочка пошла «работать моделью» на панель — частная собственность. Вы не можете найти себе невесту потому, что у вас нет собственной квартиры и мэрса — благодарите частную собственность. Неуклонно растет оплата ЖКХ — частная собственность. Инфляция съедает зарплату — частная собственность. В мире начался финансовый кризис — частная собственность. На Украине началась гражданская война — частная собственность. Ограбили вашу квартиру — частная собственность. Вас «кинула» турфирма — частная собственность. С вас содрали взятку — частная собственность. Вам «случайно» в зоне террористического акта что-то оторвало — частная собственность. Вам в магазине незаметно подложили гнилой помидор — частная собственность. Вы каждый день слушаете враньё журналистов о том, как свободно и счастливо живется пролетариям, особенно гастарбайтерам на Западе в условиях рыночной демократии — частная собственность на СМИ. Вам едва хватает зарплаты, чтобы дотянуть до конца месяца, но СМИ по многу раз в день радуют вас сообщениями о, «жизненно важных» для вас, многомиллиардных сделках на фондовых биржах — частная собственность…

Могут возразить, что и при социализме было много недостатков. Но нужно понимать, что классики марксизма и называли первую фазу коммунизма — низшей, т.е. социализмом, потому, что производственные отношения в обществе еще не достигли НЕОБХОДИМОГО уровня зрелости, после которого и начинается собственно история коммунистического общества, т.е. история окончательно очеловечившихся прямоходящих млекопитающих.

Относительно медленная трансформация производственных отношений в СССР объясняется незрелостью субъективного фактора, поскольку достаточно высокие посты в обществе и партии в СССР с 1917 и по 1991 годы занимали многие индивиды, мировоззрение которых сформировалось в буржуазно-феодальном обществе, в религиозно-мещанских, в кулаческих и чиновничьих семьях, на образцах салонного и церковного «искусства», и поэтому эталоны буржуазно-феодального «изячного» потребительства были всегда их самой искренней, но тайной страстью. Это отчетливо видно в переписке такого пролетарского писателя, как, например, Алексей Толстой. Если обратиться к личным воспоминаниям наиболее известных и продуктивных антисоветчиков, как Горбачев, Яковлев, Солженицын, Любимов, то и они признавались, что самым сильным мотивом их антисоветской деятельности были воспоминания о раскулачивании тридцатых годов, желание отомстить совкам за кобыл, коров и баранов, уведенных с их двора в колхоз. Объективные свойства психики людей не позволяют решить проблему очеловечивания за короткий промежуток времени, поскольку даже на минимально необходимую социализацию личности уходит вся школьная и студенческая юность и не всегда успешно.

Полностью: https://zabolshevizm.wordpress.com/2014/10/24/post2277/
Tags: Что делать?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author