mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

“Что вызывает у вас острое чувство тревоги?”

Оригинал взят у onb2017 в “Что вызывает у вас острое чувство тревоги?”

Коротко. Для того, чтобы подытожить посты прошлой недели по поводу того, что представляет из себя жизнь и работа в нашем буржуазном обществе на примере из более развитых в этом плане мест. Исключительно для того, чтобы никто не думал, что российский капитализм неразвитый или неправильный. Если разовьется, он будет еще прекраснее. Примерно такой красоты:


“Назовите что-нибудь, что вызывает у вас острое чувство тревоги?


Если заболеешь и звонишь сказать, что не можешь выйти на работу.


Да, даже если я почти умираю. Мне кажется, что мой начальник может взять и уволить меня на месте прямо по телефону!”


Кстати, увольнения так и происходят. Неожиданно. Является человек на работу, а там его ожидает “розовый бланк об увольнении”. В США “розовый бланк”это уведомление от работодателя о том, что наемный работник уволен или сокращен. Получить такой можно в любой момент без предупреждения и объяснения причин. На самом деле работодатель не обязан объяснять, за что он увольняет работника. Если только причина не состоит в расовой или дискриминации по полу, что трудно доказать, наемный работник вряд ли может что-либо предпринять, чтобы возразить или воспротивиться подобному решению.1


Конечно, можно быть ценным работником, но таких армия. Тем более каждый год новые выпускники вузов готовы работать за любую зарплату для того, чтобы расплатиться с долгами за обучение.


Зачем мне высшее образование?

Для того, чтобы получить специальность.

Зачем?

Чтобы найти хорошую работу.

Зачем? Чтобы больше зарабатывать.

Зачем? Чтобы расплатиться с кредитом за обучение.”


А потом может получиться так:

“ Помню, как на ближайшей заправочной работал 67-летний кассир. Ему платили из под полы, но намного меньше, чем минимальную зарплату. Меня убивало каждый раз, когда я туда приходил. Он умер прямо в магазине. Это по-настоящему взволновало меня как подростка; я имею в виду жестокую  культуру труда, которую мы допустили. “


И это не единичный случай.


“Около трети тех, кто в настоящее время трудоустроен в США и Японии, собираются работать после достижения 70 лет. __- те, кто собирается работать по достижении 70лет или старше, __- те, кто вообще не планирует выходить на пенсию.”



1.justanswer.com/topics-pink-slip/

2.bloomberg.com/news/articles/2017-07-10/working-past-70-americans-can-t-seem-to-retire


Tags: Будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments