mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Коротенечко так на тему культурно-политического уровня страны

Оригинал взят у mas_smu в Коротенечко так на тему культурно-политического уровня страны
Оригинал взят у karamergen в Коротенечко так на тему культурно-политического уровня страны
Я российского "кина" смотреть не люблю. Однако, иногда на глаза попадаются те или иные фрагменты. То кусочек «Матильды», то огрызочек «Троцкого», то еще какой-нибудь «ужас, летящий на крыльях ночи».
Что могу сказать?
По сравнению с современным российским кино любой самый затрапезный порнушный германский фильм, переполненный педо-, некро-, зоофилией, есть высочайшее творение культуры, нравственности и одухотворенности.
На предмет того же «Троцкого», могу просто представить то, что сказал сам Владимир Ильич по этому поводу (вот это-то и значит – провидение грядущего!):
«В обществе, основанном на власти денег, в обществе, где нищенствуют массы трудящихся и тунеядствуют горстки богачей, не может быть "свободы" реальной и действительной. Свободны ли вы от вашего буржуазного издателя, господин писатель? от вашей буржуазной публики, которая требует от вас порнографии в романах и картинах, проституции в виде "дополнения" к "святому" сценическому искусству? Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность).
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания


...за это они, прошмандовки всех расцветок, Ильича и ненавидят...

Tags: "Духовные" хроники, Фото Видео Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments