mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Отказ от революции означает отказ от будущего

Отказ от революции означает отказ от будущего

....
Кроме того что в столетие Октября все рыночные газетёнки и сайты, журналы и книжечки без умолку шумят о «сталинских репрессиях» и переиначивают каждую белогвардейскую сказку о большевиках, красной нитью в их публикациях проходит мысль о том, что крах КПСС, разрушение СССР, падения стран народной демократии — это безоговорочно окончательное доказательство невозможности коммунизма, ошибочности, безнадёжном устаревании марксизма и порочности всякого поиска альтернативы капитализму вообще. Всё, мол, капитализм, демократия, рынок, корпорации, биржи, банки, бизнес — это высшая точка человеческой цивилизации. А всякие альтернативы этому — маргинальные идеалистические выдумки в основном молодых, неопытных юношей и девушек, увлечённых протестной риторикой провокаторов вроде Удальцова.

Конечно, либеральные гиены-борзописцы и «патриотические» стервятники-пачкуны были бы правы, если бы марксизм не предполагал возможности капиталистической реставрации, если хрущёвцы-горбачёвцы-ельциноиды были бы теоретической неожиданностью для классиков марксизма. Но всё как раз наоборот. И Ленин и Сталин посвятили немало усилий не только построению коммунистического общества, но и предотвращению контр-революционной деятельности духовных отцов современных либералов и наци-демократов. И Ленин и Сталин многократно предупреждали партию о том, что главная угроза коммунизму — это мелкобуржуазное, читай обывательское, сознание большинства населения. Разница между дураком и сознательным врагом коммунизма у руля партии и государства совершенно незначительна, тем более, что именно из обывательствующих билетоносцев империалистические разведки плели свои агентурные сети.

7 ноября 1917 года:

«Крейсер „Аврора“ громом своих пушек, направленных на Зимний дворец, возвестил начало новой эры — эры Великой социалистической революции».

Как видно, Октябрьскую революцию «Краткий курс» определяет как начало новой эры, а если внимательно читать главы, предшествующие «Октябрьскому восстанию в Петрограде», то станет также ясно, что взятие власти — это ключевое, но промежуточное звено в череде классовых побед под водительством большевизма. В чём сущность этой новой эры?

Проблема всех современных публицистов, рассматривающих события эпохи, начало которой было положено революцией столетней давности, заключается в том, что им не удаётся открыть стандартным дедуктивным ключом политической аналитики — нахождением личного или группового интереса — «замок» кипучей продуктивной созидательной большевистской деятельности по руководству государством и народами СССР в период с 1917 года по 1953 год. Пристальный и тщательный поиск личных интересов Ленина и Сталина в революции и строительстве коммунистического общества не дали сколько-нибудь признанных результатов. Поэтому бумагомараки бросились «взламывать» эту проблему грубыми инструментами: сначала изобрели некий бюрократический класс, коллективная воля которого, видимо, двигала СССР по пути индустриализации, военных побед над европейским и азиатским фашизмом и освоения космоса, а потом и вовсе объявили Ленина и Сталина тиранами-властолюбцами, а СССР — режимом личной власти вождей. Крайне низкий пропагандистский эффект от подобной позиции заставляет подавляющее большинство авторов просто-напросто не поднимать вопроса, зачем большевики ленинско-сталинского формата брали власть, зачем превратили Россию нэповскую в Россию социалистическую, двигали общественный прогресс во всех сферах жизни. Зачем, например, Сталин сначала снижал рабочий день вместе с ценами на всю потребительскую продукцию, а затем и вовсе записал в принятом в качестве опорного документа на XIX съезде партии плане строительства коммунизма в СССР, что рабочий день необходимо сократить до 5 часов?

«Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть линкованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления».

И самое главное: все заветы Ильича и каждая мысль Иосифа Виссарионовича становились действительным теоретическим наследием, которое до 1953 года принималось партией и государством в качестве ориентира и по сути указания к исполнению. Это вам не Трамп, Медведев или Путин, слова которых стоят практически как и любое кухонное балабольство. Ловить буржуазных политиков на брехне и неисполнении данных обещаний уже давно стало обыденным спортивно-развлекательным упражнением всякой не менее брехливой и тупой оппозиции и журналистики.
...
Полностью: Отказ от революции означает отказ от будущего
Tags: Сталин, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments