mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Да здравствует Коммунизм!

Оригинал взят у rezerved в Да здравствует Коммунизм!
Товарищи! Не вижу смысла в праздниках и памятных датах, но 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции не могу обойти молчанием. При том, что поздравить мне вас особо не с чем, что хотелось бы сказать?

Призрак коммунизма уже не бродит по Европе, он обошёл всю планету и молчаливым кошмаром стоит за спиной её властителей, время от времени похлопывая их по плечу: «Эй, ты, смертный, а не пора ли и честь знать?»

Апологеты капитализма – бессовестные наёмные писаки, бесстыжие мажоры и самые безмозглые волонтёры из люмпен-интеллигенции – словом, все те, кто лезут с нами спорить – всего лишь шавки, занимающие низшие места в иерархии буржуазной власти и не несущие никакой ответственности ни за положение дел, ни за свою болтовню. Они могут упражняться в пустопорожней иронии, демагогии и мифотворчестве, отрицая роль и значение коммунистической идеи и героизм людей, посвятивших себя служению ей. Тщетно, хотя и с ослиным упрямством они будут отстаивать мысль о перспективности капитализма.
Но что это за возгласы мы слышим время от времени из-за шумовой завесы буржуазной пропаганды?

Стоящие на вершине пирамиды и имеющие реальное представление о положении дел – миллиардеры, руководители МВФ и банковских объединений – выступая на своих экономических форумах, восклицают: «Господа, мы в жопе! Наша система обречена».

Отчаявшийся американец, направляя угнанный самолёт в здание налоговой инспекции, заключает прощальное письмо словами: «Лозунг коммунизма: от каждого по способности, каждому по необходимости. Лозунг капитализма: от каждого по наивности, каждому по жадности».

Коммунизм, как Тот-Кого-Нельзя-Называть, незримо пронизывает западную культуру и расставляет акценты в таких классических произведениях, как например, «Крёстный отец».
«Мы заплатим, мы же не коммунисты какие-нибудь», - говорит один из боссов мафии на сходке, пытаясь договориться с доном Корлеоне.
А крутой кинопродюсер, обнаруживший в постели отрубленную голову своего породистого скакуна и ощутивший на своей шкуре силу «кулачного права» (на которое в конечном итоге опирался и он, как все эксплуататоры), вдруг испытывает озарение:
«Эти люди хуже коммунистов
То-то же...

Сами буржуазные журналисты, ещё в материнской утробе привыкшие воспринимать коммунизм как некое Вселенское Зло, обозревая положение дел в экономике, то и дело восклицают: «…Or communism??»

Не просто or communism! Nothing but communism, my friend!

Капитализм обречён. Коммунизм – единственно возможное светлое будущее человечества. Сопротивление ему – преступление против потомков.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments