mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Максимизация прибыли крупных капиталистов в «борьбе с коронавирусом»

DATE:16.04.2020



Наверное, уже мало у кого из думающих людей возникает сомнение в абсурдности предпринимаемых буржуазным государством мер по «борьбе с коронавирусом». Однако в абсурдном виде все это отражается в нашей голове лишь до тех пор, пока мы будем думать, что цель государства — забота о жизни граждан и борьба с вирусом. Если же понимать, что государство есть институт крупного монополистического капитала, то есть олигархов, цель которых — максимизация прибыли, то всё встаёт на свои места.

Вот если на вирус посмотреть с точки зрения максимизации прибыли крупных капиталистов, контролирующих государство, то всё выглядит очень логично.

1. Месяц «нерабочих дней» ударит по мелкой буржуазии и наемным работникам. И от того, и от другого в выигрыше крупный капитал, который сожрёт мелких буржуа и получит более дешевую рабсилу.

2. Бредовые, казалось бы, проекты по введению пропускной системы — это сотни миллионов, выделенных из бюджета (то есть капиталистического общака) средств, которые будут «распилены» теми или иными крупными капиталистами.

3. Провоцирование паники через СМИ, пропаганда опасности вируса и всех этих государственных мер — это всё тоже поток бюджетных денег в карман конкретных капиталистов — владельцев телеканалов и газет.

4. К гадалке не ходи, вливание денег в медицину не может в буржуазном государстве обойтись без многомиллионных хищений в принципе. И там тоже будут вполне конкретные выгодоприобретатели.

5. А что такое нерешимость властей по поводу введения ЧС или ЧП? Да банальная забота о сохранении капиталов крупной буржуазии. То же самое с кредитами и оплатой ЖКХ. Очень боится буржуазное государство реально задеть интересы монополистов и банкиров.

Все бы ничего, да только деньги не появляются, иначе как из труда наемных работников. То есть «пилят», в конечном счёте, то, что выжато капиталистом из наёмного труда. А наемный работник будет снова нести все тяготы на фоне заплывающего жиром крупного монополистического капитала.

Никита Быстров



Tagged буржуазное государство, капитализм, коронавирус, максимизация прибыли, Никита Быстров


Tags: РФ, Хроники скаленовставания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments