mmikhailm

Category:

Капитализм и варварство, или почём баррель лиха

 PUBLISHED DATE:26.04.2020

Примечание П. Ю. Р.Буржуазные идеологи из кожи лезут вон, пытаясь убедить массы в том, что Сталин параноик, уничтоживший «ленинскую гвардию» из-за стремления к единоличной власти. Что никаких вредителей в СССР не было и все открытые процессы над изменниками и предателями — дешёвый спектакль бесчеловечного режима. Ну а теперь, в условиях циклического кризиса, не только «Зулейха открывает глаза». Теперь каждому доступно понимание простого факта, что капиталисты-вредители не станут в условиях пандемии снижать цены на нефть. Они готовы её сжигать, лишь бы никому не досталось. Точно также, как кулачьё на Украине и в других регионах СССР зарывало в землю зерно, обрекая миллионы людей на голод и смерть. Капиталистам незачем удешевлять логистику, а значит и стоимость всех товаров и услуг в стране. Незачем потому, что именно на этом, на звериной эксплуатации держится их власть.

ТЕЗИСЫ О «СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ» - https://prorivists.org/stalinsterror-brief/

Капитализм и варварство, или почём баррель лиха

Россия начнет сжигать лишнюю нефть, но продолжит ее добычу — Reuters

Ну вот, собственно, и началась заключительная фаза расшакаливания природных богатств – олигархи решили, что выгоднее, вдумайтесь просто в эту формулировку, ВЫГОДНЕЕ добыть нефть и… тут же её сжечь. Потому что хранить дорого или негде, перерабатывать в окончательный продукт – горюче-смазочные материалы, полимеры и т.д. – дорого или даже негде, продавать тем, кто выше перечисленное может, не рентабельно. А если что-то не выгодно, то, по закону рынка, нужно… нет, не раздать тем, кто в этом товаре может нуждаться или законсервировать до времён, когда этот товар может понадобиться, особенно если он не возобновляем. От него нужно избавляться. Даже если путём уничтожения. В данном случае сжигания. Т.к. это опять же самый дешёвый способ для нефти.

Так было с продуктами, которые были уничтожены по всей Европе и в России в том числе во время разгара санкционных войн. Так происходит уже сколько десятилетий с автомобилями, гниющими миллионами под открытым небом на заброшенных аэродромах, потому что производители заломили на них такие непомерные цены, что их никто не может купить. А ниже, ни в том, ни в другом случае, ни в каком-либо третьем, «сознательные» капиталисты идти не готовы и не будут, потому что это, во-первых, удовлетворит спрос у нуждающихся, во-вторых, как следствие обрушит цены на продукт как в реальном выражении, так и в психологическом – ведь конечные потребители решат «Зачем мне платить вдвое, втрое, вдесятеро больше, когда очевидно, что можно купить по цене сильно ниже?»

Но это всё была конечная продукция. Продукция, которую можно в какой-то степени утилизировать и пустить на производство повторно. А теперь речь пошла уже о продукции первичной, о непосредственно ресурсах – их утилизировать для вторичной переработки так просто нельзя. Например, нефть можно только сжечь, и она исчезнет из цикла дальнейшего применения окончательно. И тогда, когда она нам понадобится в ближайшем будущем, её уже не будет – она растворилась в дыме, извините за каламбур. И добычу новой порции повлечёт за собой дополнительные расходы, чтобы удовлетворить возросший спрос, что, в свою очередь, повлечёт за собой и рост цен вместе с ростом прибыли капиталистов, контролирующих весь цикл добычи и сбыта. А именно этого они и хотят – минимизация расходов любыми способами и максимизация доходов теми же любыми способами. Даже если они будут столь варварскими, как сейчас – воистину нет того преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300 и более процентов прибыли.

Что же делать, спросят некоторые? Революцию – ответят им! Как и с кем – спросят третьи? У нас есть революционные силы, знающие как и умеющие организовать революционные массы? У нас есть эти самые революционные массы? У нас есть вообще революционное сознание среди этих самых революционных масс, которые понимают, что если сейчас что-то не изменить радикально в нужную сторону, то всем нам смерть? К сожалению, по всем этим пунктам, кроме разве что частично первого, придётся честно ответить – нет. Почему?

Потому что люди забыли, что такое революция и для чего она служит. Люди вообще забыли, что не просто нужно, а МОЖНО бороться за свои права как человека, так и рабочего. Люди забыли, что именно рабочие и крестьяне, водители и продавцы, инженеры и дворники производят все блага, которым пользуется общество, все те блага, которые капиталисты продают ИМ ЖЕ, присваивая себе прибавочную стоимость, т.е. то, что остаётся после уплаты зарплаты и всех производственных издержек. Покупая литр бензина за условные 40 рублей, рабочий, которому за производство этого литра заплатили в лучшем случае пару рублей, отдаёт все остальные деньги олигарху-капиталисту, который положит их себе в кубышку и радостно отчитается журналу Forbse о накоплении очередного миллиарда.

А теперь представьте, граждане рабочие, нефтяники и парикмахеры, инженеры и дворники, барбершопщики-ипшники у разбитого корыта и спящие на ходу замозанятые таксисты-атланты, что можно сделать со всеми этими миллиардами из этого бесчисленного числа кубышек. Нет, не отнять и поделить, как представляют себе вульгарные «коммунисты» под радостное повизгивание правых анархистов. Этим самым мы лишь установим новое статус-кво – размазать тонким слоем на всех, а дальше каждый делай, как он горазд. И рано или поздно, а сегодня скорее всего рано, мы получим опять то, что имеем сейчас – несколько тысяч олигархов и их приближённых, паразитирующих всё тем же старым добрым способом отъёма неоплаченной части результатов труда у той подавляющей массы рабочих, которая собственно и произвела все блага, которыми пользуется общество.

Нет, все эти отнятые блага должны пойти в фонды общественного потребления, из которых будет оплачено строительство столь нужных сегодня школ и университетов, поликлиник и санаториев, фабрик и заводов, чтобы людям где было выучиться, получить хорошее образование мирового класса; чтобы было где применить эти знания, трудясь на благо всего общества; и было где вылечиться и восстановить своё здоровье. Как бы ни банально или пафосно это ни звучало – это объективная необходимость, без реализации которой нас ждёт… хотя, почему ждёт – мы уже в ней живём, в той самой реальности, о которой нам так долго и упорно врали кровавые большевики и которая оказалась столь преуменьшенной и оттого столь горькой правдой! Ведь самые массовые профессии сегодня — это водитель и продавец. А вслед за ними охранник-чоповец, которых сейчас уже даже больше, чем служащих вооружённых сил и росгвардии вместе взятых. Т.е., первые две группы заняты перевозом и втюхиванием всякого барахла с наклейкой «Мэйд нот ин Раша», потому что наше производство целенаправленно разрушено, разграблено и продано, а третьи занимаются надзирательством за первыми. Учителя, по совету одного крайне успешного бизнес-гуру, бегут из школ в этот самый бизнес. И врачи еле за ними поспевают. И сейчас, когда по миру гуляет новая болячка, все вдруг внезапно осознали, что что-то идёт не так, «почему-то» количества оптимизированных больниц и врачей не хватает, и откуда взять новых тоже не понятно.

Так как же всё же быть, как всё выше перечисленное сделать? Я вряд ли открою вам великую тайну, мои дорогие читатели – учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал нам один «старик», юбилей которого мы отмечали буквально несколько дней назад. Чем раньше мы поймём, как устроен наш мир, как работают экономика и общество, в которых мы живём, тем быстрее мы поймём, что в них устроено не так, где лежат изъяны и системные ошибки. И именно благодаря этому осознанию мы поймём, как исправить эти самые ошибки, некоторые из которых не исправить вообще никак, кроме упразднения старого, отслужившего своё капиталистического строя, и постройки нового, более прогрессивного, избавленного от прежних ошибок, коммунистического строя. В этом состоит наша задача, как каждого в отдельности, так и общества целиком – освоение теории и претворение её в практику. Вместе. Сообща. Всем миром. Ибо сила наша – в единстве! Как бы пафосно это ни звучало.

Алексей Иксанов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded