mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

И еще раз про



И еще раз про коронавирус
PUBLISHED DATE:28.04.2020






Итак, что ясно на данный момент.

1. Вирус, конечно, есть. Опасен ли он? В определенных условиях, да, опасен. Сильно отличающиеся цифры потерь в разных странах от одного и того же вируса говорят о том, что основным фактором, повышающим смертность, является неудовлетворительное состояние медицинской системы. Здесь имеет значение и квалификация врачей, и оборудование, и состояние медицинской науки, и состояние санитарно-эпидемических служб.

2. Судя по всему, мировая буржуазная медицинская наука так и не смогла ответить на вопрос, какой метод борьбы с вирусом является наиболее эффективным. Предполагаю, что именно в силу продажности, игнорирования материалистической диалектики и того, что господствующая в данной науке методология отрицает необходимость рассматривать любую болезнь в тесной взаимосвязи с социальными факторами. То есть рассматривается лишь воздействие вируса на человеческий организм, но нет понимания, что человеческий организм и его способность сопротивляться вирусам находится в тесной взаимосвязи с материальными условиями жизни общества.

3. Класс капиталистов, интересы которого представляет олигархия, являющаяся собственником всех буржуазных государств и правительств, использует вирус в своих целях, то есть для борьбы с очередным кризисом капитализма. Странным образом «активизация» коронавируса совпала с падением цен на нефть и биржевых индексов. Таких совпадений не бывает. Есть вирус как чисто медицинский факт, а есть то, что из него раздула олигархия при помощи принадлежащих ей СМИ и государств. Абсолютно понятно, что буржуазия сделает всё, чтоб объявить причиной кризиса капитализма не свою неуёмную жажду максимизации прибыли в денежной форме (ради чего и денег можно напечатать в несколько раз больше, чем стоимость произведенных товаров), а именно вирус.

4. Буржуазные государства показали свою способность обеспечивать реализацию интересов олигархии в деле оболванивания масс, создания массовой истерии, применения репрессивных мер и т.п. Но, одновременно, буржуазные государства продемонстрировали массам свою подлинную сущность как института, созданного исключительно для подавления масс в интересах олигархов.

5. Буржуазная пропаганда оказалась настолько топорна, а манипуляции статистическими данными настолько лживы, что постепенно и до широких масс начинает доходить, что их надули. Если посмотреть на индексы самоизоляции, то видно, что за последнюю неделю они стремительно снижались. Во всей этой ситуации «правоохранительные» органы оказались в дурацком положении, когда их заставляют делать то, в необходимости чего разочаровывается всё больше и больше людей. Брожение умов не может не затронуть эти органы и вообще весь чиновничий аппарат.

5. Буржуазные государства показали, что бороться с в общем-то не столь опасным вирусом они неспособны. Научная квалификация государственных деятелей буржуазии, с самого верха до самого низа, не позволяет им разобраться в мнениях узких специалистов и отличить обоснованное мнение, отражающее объективную истину, от необоснованного, и взглянуть на проблему шире, в масштабах всего общества. В итоге, суть принимаемых мер сводится к выполнению рекомендаций ВОЗ (которая, по большей части, финансируется империалистами США и отражает их интересы). Решения откровенно бездарные, волюнтаристские, не учитывающие конкретные условия. Обоснования этих решений откровенно убоги, сводящиеся к логике «а как бы не было хуже». Больницы не переполнены, тяжелых пациентов мизер, умерших мизер, заболевших в масштабах страны мизер, из которых, к тому же, большинство вообще бессимптомные. Но, почему-то, все должны сидеть дома, «заботясь о стариках». Когда пенсионный возраст повышали, они о стариках не особо думали, а тут вдруг «совесть» проснулась. Цирк да и только.

Никита Быстров
http://communist-ml.ru/archives/26123


Пы Сы

Да, да - нагнетали, нагнетают и будут в ближайшее время нагнетать. А чё вы им прикажите трёхчасовой рабочий день с сохранением зарплат что ли вводить?





Tags: Притчи рассказы сказки, Фашизм, Фото Видео Цитаты, Что делать?, Юмор клоуны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ #АлександрСаверский

  • Пара слов относительно дистанционного обучения

    23.10.2020 Ковид-истерия, усиленно подогревая классом капиталистов, которые видят в этом не только способ пережить кризис,…

  • ...

    Владислав Годяев 18 окт 2020 в 11:01 Сторонники Прорыва в Челнах 18 окт 2020 в 10:05 Краеугольный камень логики ковидиотов - "не просто же…

  • (no subject)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

    #Цитата@prorivists В марксизме социалистический строй рассматривается как общественно-экономическая формация «коммунизм» в её низшей стадии.…

  • Аскетизм и потреблятство

    По мнению многих граждан развитых цивилизованных стран, современные племена, ведущие образ жизни первобытного коммунизма влачат относительно…

Comments for this post were disabled by the author