mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:
Герман Сафронов
1 мая 2020 в 14:07



1 мая 2020 в 13:41 к записи Пакт о ненападении: чья это победа? ...


Ути-пути, какой вы морализатор, прямо, в духе атлантов. Только ваше морализаторство яйца выеденного не стоит, если оно не стоит на позициях объективной истины. Но я понимаю, атланты не признают существование объективной истины. Это удобно, чтобы манипулировать.

Но вопросы хорошие, отвечу:




1. //Почему вы считаете, что коммунизм - это именно прогресс общества?//

Потому, что это его величество НЕОБХОДИМОСТЬ человечества. Коммунизм это не некое выдуманное коммунистами идеальное общество, а вполне прозаичная вещь - научно-организованное общество, т.е. организованное разумом. Хотите доказать, что капиталистическое общество научно-организованно? Попробуйте.

И да, коммунизм это будущее человечества, по простой причине - если раньше ремесленник сам создавал благо и сам его распределял, то, чем дальше капитализм, тем больше, в создании конкретного общественного продукта участвуют тысячи людей, а распределяют его единицы. Вы думаете, эта логика будет длиться бесконечно?

2. \\Почему вы вообще считаете, что человеческая жизнь, ради которой и существует этот пресловутый прогресс, может быть его средством?\\

Общественный прогресс существует ради человечества, существует ради не просто развития человека, а РАСШИРЕННОГО развития человека. Это означает, что человеку требуется развиваться не только в материальном плане, но и в духовном. Экономический строй, т.е. капитализм, который не дает такую возможность всему человечеству, а дает это только узкому кругу богатых, и то, очень ограниченно, хотите или нет, подлежит уничтожению самой логикойего развития. Вы не согласны?

И не надо манипулировать в духе атлантов, будто коммунисты против вообще человеческой жизни, нет, коммунисты против тех, кто против расширенного развития человечества. А кто против этого? Понятно, это те, кто выступает за эксплуатацию человека человеком. И нет ничего несправедливого, если вдруг эксплуататор давится эксплуатируемым, потому, что сила рождает противодействие.

Или вы будете доказывать, что эксплуатация человека человеком это путь к расширенному развитию человека? Попробуйте. Каким образом? Если, например, у меня карман полон денег, а у вас пуст, о каком вашем расширенном развитии может идти речь?

3. \\Почему вы считаете, что расширение социалистического государства засчет территорий капстран вопреки людям, которые населяют эту территорию - благо?\\

Потому, что это, так или иначе, это движение к коммунизму. Что такое коммунизм, читайте выше.

Или вы считаете благом расширение капстран за счет социалистических стран? Тогда члены НСДАП были бы вами довольны, именно так они и рассуждали в 41 году. Вы, батенька, логику всегда докручивайте до конца.

Касательно вашей апелляции к мнению людей. Неважно, что думает большинство, в головах большинства, хотите вы или не хотите, как правило, объективная истина не всегда отражается верно. Тому классический пример средневековья, когда большинство считало, что земной шар является плоским.

Вы, сами-то, готовы следовать мнению большинства, если это мнение не соответствует истине? Нет, ведь. Тогда будьте принципиальны и последовательны.

Еще раз, неважно мнение масс, оболваненной буржуазной пропаганды, ибо, они уже оболванены, важна объективная истина, то есть ТО, ЧТО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, БЕЗ ПОСТОРОННИХ ПРИБАВЛЕНИЙ(!!!). Остальное это только упаковки и обертки под разным соусом.

4.\\ Ну и что-то совсем не рад был польский пролетариат, когда к нему пришел советский брат\\

Понятно, что субъективно он был не рад, мы же про это вам выше говорили. Польский пролетарий был накачен национализмом по уши, благодаря буржуазной пропаганде. Есть выражение у Маркса, где он говорит, что сознание господствующего класса, господствует в обществе. Так что ничего удивительного, что пролетарий выступил против своих же коренных интересов, в угоду интересам барыг.

Важно другое, что ОБЪЕКТИВНО (!!!), социализм в Польше, как и во всем мире, это в интересах пролетариата. Почему? Да потому, что это движение к разумному научно-организованному обществу - коммунизму. Вы не хотите жить в разумном научно-организованном обществе?

Ну и напоследок: "Объединение рабочего класса разных стран, в конечном счете, должно сделать войны между народами невозможными" (Карл Маркс) То есть, это уже безусловная причина объединения с польским пролетариатом.

С марксистским приветом!

https://vk.com/communard?w=wall26867548_3160%2Fall


Tags: Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ #АлександрСаверский

  • Пара слов относительно дистанционного обучения

    23.10.2020 Ковид-истерия, усиленно подогревая классом капиталистов, которые видят в этом не только способ пережить кризис,…

  • ...

    Владислав Годяев 18 окт 2020 в 11:01 Сторонники Прорыва в Челнах 18 окт 2020 в 10:05 Краеугольный камень логики ковидиотов - "не просто же…

  • (no subject)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

    #Цитата@prorivists В марксизме социалистический строй рассматривается как общественно-экономическая формация «коммунизм» в её низшей стадии.…

  • Аскетизм и потреблятство

    По мнению многих граждан развитых цивилизованных стран, современные племена, ведущие образ жизни первобытного коммунизма влачат относительно…

Comments for this post were disabled by the author