mmikhailm

Category:


Мировая буржуазия своей неуёмной жаждой наживы довела ситуацию до глобального экономического кризиса и устроила бессовестную, лживую пропагандистскую кампанию по «борьбе с коронавирусом», будучи не в состоянии эффективно решать задачу охраны жизни и здоровья населения. Класс паразитов-предпринимателей в очередной раз продемонстрировал не просто свою бесполезную роль в общественном развитии, но роль крайне реакционную и общественно опасную. Ведь нет для класса капиталистов ничего более ценного, чем максимизация прибыли в денежной форме.

Наемные работники, то есть те, кто своим трудом создаёт все материальные и культурные блага, интересуют капиталиста лишь как товар «рабочая сила». Даже когда госчиновники строят из себя радетелей о здоровье людей, на деле их заботят лишь прибыли олигархов. Им только в страшном сне может присниться ситуация, когда наемные работники массово начнут осознавать свое рабское положение и, обретя в лице коммунистов свой научный авангард, превратятся в класс, способный свергнуть диктатуру капитала, уничтожить отношения частной собственности и выполнить свою историческую роль — перестроить общество на научной основе, то есть построить коммунизм.

Да, для этого наемным работникам предстоит пройти еще долгий путь. От осознания своего рабского положения, до понимания его причин и пути выхода. Наступающий кризис неминуемо заставит наиболее передовых представителей трудящихся задуматься. Задача коммунистов — внятно сформулировать последовательно научную, марксистскую программу общественных преобразований и донести её до этих передовых интеллектуалов из числа работников наемного труда, которые понесут её в массы. Но чтоб нести марксизм в массы, требуется титаническая работа по диаматическому самообразованию. Успехов вам, товарищи, в этом непростом, но необходимом деле!

Никита Быстров

Tagged 1 мая, первомай, С Первомаем!

http://communist-ml.ru/archives/26179

Comments for this post were locked by the author