mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Научная оценка Великой Отечественной войны в сжатом виде выглядит следующим образом. Война была самой жестокой и тяжелой из всех войн, когда-либо пережитых народами СССР. Страна подошла к войне предварительно подготовленной к активной обороне, располагала минимально-необходимыми материальными возможностями для удовлетворения в основном нужд этой обороны. Военные неудачи на начальном этапе были вызваны войной СССР в одиночестве против всей Европы и известным недостатком танков и самолётов, связанным с трудностями эвакуации промышленности в первый год войны. Преодолев данные затруднения, сорвав активной обороной план Гитлера на «молниеносность», СССР переломил ход войны, одержал ряд блистательных побед, освободив практически всю Европу от фашизма.
Стало быть, Великая Отечественная война с научной точки зрения — это война трудящихся Советского Союза под руководством рабочего класса и его авангарда — коммунистической партии во главе со Сталиным — с мировым империализмом в лице фашистской Европы.

День Победы — триумф победившей Родины — это праздник торжества коммунизма, во-первых, защитившего оплот мировой революции СССР от нашествия капиталистов, во-вторых, расширившегося на пол-Европы.
Историческая практика второй половины XX в. показала, что представление о том, что решающим фактором в формировании антигитлеровской коалиции была воля народов Англии и США, сочувствие и желание помочь народам СССР в борьбе с фашизмом, оказалось преувеличением. Такой фактор безусловно присутствовал, но не являлся основополагающим. Роль Англии, США, их колоний и сателлитов в войне была двоякой: английские и американские империалисты стремились, с одной стороны, ослабить конкурента и уничтожить коммунизм в СССР (в соцстранах империалисты видят в первую очередь сильных конкурентов, а потом уже опорные пункты мировой революции), с другой стороны, не допустить усиление Германии за счёт приобретения ресурсов СССР. Этим, собственно, объясняется позорное, бесчестное, подлое поведение Англии и США накануне войны и в ходе войны: накачка Германии деньгами и ресурсами, срыв коллективной безопасности, мюнхенский сговор, торговля с Германией во время войны, тунисская кампания, открытие второго фронта в Европе исключительно с целью опережения СССР в окончательном разгроме Германии, бомбардировки на уничтожение немецких и японских городов и многое другое. Более того, как только вторая мировая война закончилась, мировой империализм начал активную подготовку к третьей мировой войне против СССР, которая не состоялась, главным образом, из-за наличия шанса гарантированного ответного ракетно-ядерного уничтожения, а также в связи с появившейся после смерти Сталина и оппортунистического перерождения руководства КПСС перспективой разрушить СССР изнутри.

Великая Отечественная война продемонстрировала превосходство коммунизма над капитализмом во всех сферах жизни общества, хотя и явилась наиболее действенным способом отвлечь советского человека от строительства непосредственно коммунизма, заставить его отложить процесс превращения в творца из-за необходимости защищаться оружием. Но это была победа коммунизма над капитализмом, победа централизованного научного планирования над стихией рынка и жаждой наживы, победа организованного рабочего класса над империалистической буржуазией, сумевшей погнать на бойню миллионы пролетариев, одурманенных расизмом, национализмом и шовинизмом.

Трудовой и ратный героизм советских людей был вызван не тем, что «враг напал на Родину» или «Отечество в опасности», как это декларирует буржуазная пропаганда, а тем, что в Советском Союзе была ликвидирована эксплуатация, все богатства реально принадлежали народу, который стремился перейти от капиталистической дикости и глупости к обществу счастливых людей — коммунизму. Советский человек защищал революционные завоевания Октября, в прямом смысле свою страну и недалёкую перспективу коммунистического будущего. Ни в одной из капиталистических стран подобный героизм невозможен.

Читайте наши материалы:

I. Сущность и значение Великой Отечественной войны — https://prorivists.org/34_immortal-regiment/
II. Тезисы о Победе в Великой Отечественной войне — https://prorivists.org/victory1945-brief/



Тезисы о Победе в Великой Отечественной войне
prorivists.org
Tags: Фото Видео Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "благие намерения"

    "масочный режим" - является идеальным инструментом в руках (фашизма) монополистического капитала по поглощению или уничтожению "бизнесов средней и…

  • ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ?

    Столкнувшись с любым явлением в надстройке, необходимо руководствоваться нетленным марксистским выводом о всеобщности связей, в особенности…

  • Дитя без Глазьев. Часть II

    PUBLISHED DATE:27.09.2020 В первой части доклада светило отечественной науки, академик С. Глазьев — идеолог…

  • Дитя без Глазьев

    PUBLISHED DATE:25.09.2020 Жизнь учит нас, что как бы ни было что-то понятно, объяснения всё равно потребуются. И часто…

  • Школа как бизнес

    PUBLISHED DATE:24.09.2020 «Космос мы проиграли русским за школьной партой». Президент США Дж.Ф. Кеннеди. Течение…

  • Какой выход из кризиса перепроизводства знает капитализм?

    PUBLISHED DATE:24.09.2020 «…В полдень тракторист останавливался у фермерского домика и доставал завтрак: сандвич,…

Comments for this post were disabled by the author