Стало быть, Великая Отечественная война с научной точки зрения — это война трудящихся Советского Союза под руководством рабочего класса и его авангарда — коммунистической партии во главе со Сталиным — с мировым империализмом в лице фашистской Европы.
День Победы — триумф победившей Родины — это праздник торжества коммунизма, во-первых, защитившего оплот мировой революции СССР от нашествия капиталистов, во-вторых, расширившегося на пол-Европы.
Историческая практика второй половины XX в. показала, что представление о том, что решающим фактором в формировании антигитлеровской коалиции была воля народов Англии и США, сочувствие и желание помочь народам СССР в борьбе с фашизмом, оказалось преувеличением. Такой фактор безусловно присутствовал, но не являлся основополагающим. Роль Англии, США, их колоний и сателлитов в войне была двоякой: английские и американские империалисты стремились, с одной стороны, ослабить конкурента и уничтожить коммунизм в СССР (в соцстранах империалисты видят в первую очередь сильных конкурентов, а потом уже опорные пункты мировой революции), с другой стороны, не допустить усиление Германии за счёт приобретения ресурсов СССР. Этим, собственно, объясняется позорное, бесчестное, подлое поведение Англии и США накануне войны и в ходе войны: накачка Германии деньгами и ресурсами, срыв коллективной безопасности, мюнхенский сговор, торговля с Германией во время войны, тунисская кампания, открытие второго фронта в Европе исключительно с целью опережения СССР в окончательном разгроме Германии, бомбардировки на уничтожение немецких и японских городов и многое другое. Более того, как только вторая мировая война закончилась, мировой империализм начал активную подготовку к третьей мировой войне против СССР, которая не состоялась, главным образом, из-за наличия шанса гарантированного ответного ракетно-ядерного уничтожения, а также в связи с появившейся после смерти Сталина и оппортунистического перерождения руководства КПСС перспективой разрушить СССР изнутри.
Великая Отечественная война продемонстрировала превосходство коммунизма над капитализмом во всех сферах жизни общества, хотя и явилась наиболее действенным способом отвлечь советского человека от строительства непосредственно коммунизма, заставить его отложить процесс превращения в творца из-за необходимости защищаться оружием. Но это была победа коммунизма над капитализмом, победа централизованного научного планирования над стихией рынка и жаждой наживы, победа организованного рабочего класса над империалистической буржуазией, сумевшей погнать на бойню миллионы пролетариев, одурманенных расизмом, национализмом и шовинизмом.
Трудовой и ратный героизм советских людей был вызван не тем, что «враг напал на Родину» или «Отечество в опасности», как это декларирует буржуазная пропаганда, а тем, что в Советском Союзе была ликвидирована эксплуатация, все богатства реально принадлежали народу, который стремился перейти от капиталистической дикости и глупости к обществу счастливых людей — коммунизму. Советский человек защищал революционные завоевания Октября, в прямом смысле свою страну и недалёкую перспективу коммунистического будущего. Ни в одной из капиталистических стран подобный героизм невозможен.
Читайте наши материалы:
I. Сущность и значение Великой Отечественной войны — https://prorivists.org/34_immortal-regiment/
II. Тезисы о Победе в Великой Отечественной войне — https://prorivists.org/victory1945-brief/

Тезисы о Победе в Великой Отечественной войне
prorivists.org