mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

либерало-демократо-фашисты

Точно такие же выставки, музеи и комплексы строят либералы-демократы.

Леваки предпочитают держаться, как утопающий за спасательный круг, за определение, данное на Конгрессе Коминтерна Димитровым, совершенно игнорируя марксистское требование каждое определение оценивать с учётом исторического контекста. Они утверждают, будто между фашизмом и либерализмом во-о-от такая разница. Сущность историко-политической обстановки, в которой действовал Димитров, заключалась в том, что имело место серьёзное разногласие в лагере империалистов и необычайно важным было спровоцировать империалистов Англии, Франции и США на немедленную борьбу против империалистов Третьего рейха.

Именно поэтому Димитрову в определении фашизма было важно вывести на передний план именно различия между демократической формой империализма и фашистской, поставить на них главный акцент. Но на самом-то деле никаких принципиальных различий между фашизмом и буржуазной демократией (либерализмом) нет, ибо они в равной степени защищают институт частной собственности. Вместе с тем, жестокость олигархического террора не зависит от того, осуществляется ли буржуазная диктатура демократически избранным парламентом и полицейскими, соблюдающими букву закона, или фюрером со штурмовиками, не соблюдающими букву закона.

Разве не фашизмом являлась деятельность Комиссии по антиамериканской деятельности, маккартизм, а затем рейганщина? Возможно, кто-то возразит мне, что, мол, масштабы не те, однако реальная вероятность революции в США была в разы меньше, чем в Германии, тем не менее, американские магнаты оказывали колоссальное политическое давление на своих граждан, так сказать, в превентивном порядке.

Разве не фашисткой практикой являлись напалмовые и биологические бомбёжки Вьетнама, бойня в Корее, вторжение в Ирак, Ливию, Сирию, Йемен? Могут ли господа догматики-начётчики назвать принципиальное различие между геноцидной внешней политикой демократических США и фашистской Германии? Догматик рассматривает явления метафизически, т.е. в застывшей форме, не понимая, что при капитализме существуют и развиваются одновременно и либерально-демократические и фашистские течения; эти течения не только не противоречат друг другу, но, при определённых обстоятельствах, плодотворнейшим образом сотрудничают, точно так же, как сотрудничали американские либералы и фашистские офицеры в борьбе против СССР после Второй мировой войны.

https://prorivists.org/cult_of_repression/

Цифровая история

Цифровая история
вчера в 16:21


Изобретательность антикоммунистической пропаганды нацистов: 18 мая 1942 группа еврейских активистов подожгла выставку «Советский рай», носящую антикоммунистический и русофобский характер

Выставка была организована отделом пропаганды нацистской партии в самом центре Берлина. Её главная цель — оправдать провал под Москвой, продемонстрировать, что большевики — нелюди, которые уничтожают сам СССР изнутри, а жизнь при них для русского человека невыносима. Выставка была невероятно популярна: только за два месяца её посетили почти полтора миллиона человек.

Нацисты проявили небывалую «креативность». На выставке можно было увидеть несколько тематических рубрик: советский быт, Красная армия, колхозы, города, партия, НКВД, подвалы и застенки. У входа были установлены советские трофейные танк и орудие. Также демонстрировались фотографии, которые сделаны были якобы солдатами вермахта на территории СССР. Некоторые кадры были инсценированы с использованием узников концлагеря Заксенхаузен. Главной частью выставки была искажённая реконструкция одного из районов Минска с участком улицы, лавкой, мастерской сапожника, землянками, в которых жили рабочие. В экспозицию входили советские сельскохозяйственные машины, дома крестьян и рабочих.

18 мая члены подпольной коммунистической организации Герберта Баума попытались поджечь выставку. Несмотря на то что был нанесён лишь небольшой материальный ущерб, гестапо провело несколько облав на подпольщиков, в результате которых были арестованы и казнены как минимум 33 человека.

#Новейшаяистория@dighistory















https://vk.com/prorivists?w=wall-144904445_270215


Tags: #Новейшаяистория, Фашизм, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ #АлександрСаверский

  • Пара слов относительно дистанционного обучения

    23.10.2020 Ковид-истерия, усиленно подогревая классом капиталистов, которые видят в этом не только способ пережить кризис,…

  • ...

    Владислав Годяев 18 окт 2020 в 11:01 Сторонники Прорыва в Челнах 18 окт 2020 в 10:05 Краеугольный камень логики ковидиотов - "не просто же…

  • (no subject)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

    #Цитата@prorivists В марксизме социалистический строй рассматривается как общественно-экономическая формация «коммунизм» в её низшей стадии.…

  • Аскетизм и потреблятство

    По мнению многих граждан развитых цивилизованных стран, современные племена, ведущие образ жизни первобытного коммунизма влачат относительно…

Comments for this post were disabled by the author