mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

КАРАНТИН-НА-КУБАНИ: «ПРОДЛИТЬ И ОСЛАБИТЬ»

Прорывцы Юга России

сегодня в 14:00


В переводе с латыни «вирус» – это яд, но эпидемия COVID-19 не идёт ни в какое сравнение с ядом капитализма. За неполные 30 лет крупнейший сырьевой придаток транснациональных компаний, возникший на территории бывшего СССР под именем РФ, покрылся красноречивыми трупными пятнами. Этого разложения в упор не замечает прячущееся за ширмой буржуазной демократии меньшинство, подавляющее и обкрадывающее большинство деморализованных и дезориентированных граждан. Такая же ситуация складывается и в Краснодарском крае.

Маскируя научно-технологический регресс инвестиционным словоблудием, власть имущие десятилетиями «развивали» туристско-рекреационный комплекс региона, именуя его «одной из ведущих составляющих экономики юга России». Сегодня эта «ведущая составляющая» закономерно завела в тупик. Конкурентоспособности с Турцией и Египтом – нет, доступного лечебного, оздоровительного, спортивного отдыха – нет, увеличения жизненного уровня, материального благосостояния жителей края – нет.

И вот очередной кризис перепроизводства – когда эвфемистичный грабёж транснациональных монополий переходит в открытый разбой, когда экономический террор податного населения ради процветания кучки капиталистов становится самоочевидной истиной (совокупное состояние 98 российских миллиардеров превышает размер сбережений всей остальной страны), на Кубань обрушивается карантин. 31 марта регион погружается в «самоизоляцию», а 4 июня, спустя пять продлений, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев оповещает электорат о шестой пролонгации режима ХЗ – до 21 июня.

Одновременно вводятся некоторые послабления. С 6 июня разрешат открыть парки, скверы и набережные, а также летние веранды в кафе и ресторанах. С 8 июня начнут открываться дежурные группы в детских садах и заработают тренажерные залы площадью до 300 кв. метров. Без изменений останется норма передвижения между муниципалитетами – только по красным пропускам, ограничение на въезд в край приезжих из других регионов, запрет на работу ТРЦ, отелей и гостиниц; обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

Уставшие от роста цен, безработицы, короновирусной истерии и беспардонного цинизма буржуазной диктатуры, жители края с глухим ворчанием восприняли очередное оттягивание их незавидного «экономического конца». То, что большой курортной прибыли в этом году не будет – стало понятно ещё на «майские» – генеральной репетиции сезона. Теперь же очевидно, что «пляжное» хозяйство не просто «просядет», а что его несомненно угробят. Экономически-активный «средний класс» – опутанный буржуазными ценностями, взявший кредиты на ремонт гостевых домов, кафе и т.п. реально повисает в воздухе. Люди по всей России массово отказываются от брони номеров и путёвок в Сочи, Анапу, Геленджик, Ейск и другие города и веси курортного побережья. Да и кто будет платить за 15 суток отдыха в стиле «строгого режима» без привычных развлечений, в маске и в перчатках при жаре за 40°?

С одной стороны, запуск «принципа домино» среди местных предпринимателей как неминуемое проявление кризиса сырьевой экономики, напрямую выгоден правящему классу. После приобретения российской властью «коронавирусной франшизы» в крае созданы все условия для того, чтобы обанкротить и скупить по дешёвке, а то и вовсе отобрать за долги у мелкого и среднего бизнеса всю курортную инфраструктуру. Благоприятная среда для процветания взяточников всех рангов – уже налицо. С другой стороны, молча «проглотившие» пенсионную реформу, оптимизацию системы здравоохранения и уверения сказочного небожителя о том, что «средний класс» – это те, кто получают 17 тыс. в месяц, не могут не иметь последствий. Пропасть между горсткой обнаглевших паразитов и шесть лет кряду беднеющих трудящихся, на фоне перчатно-масочной «самоизоляции», серьёзно углубляется. В отличие от Владикавказа на Кубани массовых протестов нет, но тем значительнее это молчание. Вчерашние «эффективные собственники», фермеры, бюджетники и т.д., рассматривают Путина, Собянина, Кондратьева и прочих персон, олицетворяющих систему власти как ограниченно-дееспособных, а то и вовсе невменяемых субъектов.

Дискредитация власти в общественном сознании – неоспоримый факт, но все легкомысленные речёвки: «если карантин не отменят сверху – он сам собой отменится снизу» – привычный трёп левых акционистов. Волна народного гнева способная смести буржуазную власть не вызывается только экономическими причинами, равно как и заклинаниями разномастных агитаторов о «неминуемом конце путинской эпохи».

Подавляющее большинство жителей края до сих пор пребывает в плену буржуазных иллюзий улучшения капитализма, рассматривая любую альтернативу сложившемуся положению лишь бы не вернулись ужасы «святых» 90-х. Но стабильность социальной бесчувственности и взращиваемой политической апатии, призрачна. Сталкивание лбами русских и армян, «кубаноидов» и «краснодарастов», «либералов» и «социалистов» – не может продолжаться вечно. И для приближения конца олигархической диктатуры нужна не дешёвая популярность «левых блогеров», не эмоциональные вскрики за всё хорошее, не антинаучный метод бунтарского порыва, а внедрение в общественную практику революционного метода «Прорыва», основанного на победной теории и практике марксизма-ленинизма.

Нужна авторитетная коммунистическая партия и организованный ею политический класс, способный влиять на массы. Только тогда «кровососущих», рекомендующих населению с помощью полицейских рупоров «сидеть дома и смотреть в окно», можно будет отправить на «персональные санатории» куда Макар телят не гонял.



https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_13055


Tags: РФ, Фашизм, Хроники скаленовставания, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ #АлександрСаверский

  • Пара слов относительно дистанционного обучения

    23.10.2020 Ковид-истерия, усиленно подогревая классом капиталистов, которые видят в этом не только способ пережить кризис,…

  • ...

    Владислав Годяев 18 окт 2020 в 11:01 Сторонники Прорыва в Челнах 18 окт 2020 в 10:05 Краеугольный камень логики ковидиотов - "не просто же…

  • (без темы)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

    #Цитата@prorivists В марксизме социалистический строй рассматривается как общественно-экономическая формация «коммунизм» в её низшей стадии.…

  • Аскетизм и потреблятство

    По мнению многих граждан развитых цивилизованных стран, современные племена, ведущие образ жизни первобытного коммунизма влачат относительно…

Comments for this post were disabled by the author