mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

У КАЖДОГО КЛАССА СВОЯ ЛОГИКА?

#Философия@prorivists



«Хотелось бы напомнить, — пишут оппортунисты, — что у каждого класса своя логика».

Хорошо ещё, что не пишут, что у каждого класса свой «сопромат» и cвой «теормех». Однако они даже не попытались объяснить, как «буржую» Энгельсу, с его буржуазной логикой, удалось стать классиком марксизма. По «логике» подольчан, дворянину (например, Ленину) или выпускнику духовной семинарии (например, Сталину, сыну мелкого буржуа) невозможно было бы стать вождями пролетариата.

Коротенький обмыслок: «… у каждого класса своя логика», — свидетельствует не только о непонимании значения термина «логика», но и о рекордной удаленности от диалектического материализма. У оппортунистов получается, что алогизмов не существует, а существует множество логик, количество которых соответствует, как минимум, количеству классов в обществе и, добавлю от себя, районных центров, а «поэтому» алогизм может быть только относительным, а истина никогда не может быть абсолютной, как в анекдоте: «Сколько будет 2+2? А сколько вам нужно?». Для оппортунистов относительно справедливо любое утверждение: 2+2=5; 2+2=384; 2+2=стеариновая свечка. Для них все это лишь разновидности «логики» различных классов, имеющие РАВНОЕ право на существование. Новодворская приняла бы «кумунистов» с такой «логикой» в свою партию без кандидатского стажа.

Материалистическая диалектика рабочего класса (т.е. логика в полном смысле этого слова) открыла, что материя (В ПРЕДЕЛАХ ОСНОВНОГО ВОПРОСА ФИЛОСОФИИ) абсолютно первична, а сознание — вторично.
Субъективный идеализм буржуазного класса, напротив, со всех амвонов нагло пропагандирует алогизм, что материя ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а окружающий человека мир ощущений — есть лишь проявление «духа святаго».

Оппортунисты же убеждены, что оба утверждения логичны для соответствующего класса, но, если эти утверждения рассмотреть с позиций «третьего» класса, то ОБА они превращаются… в абсурд. Таков «материализм» подольской теоретической группировки.

«Практика строительства социализма и функционирования социалистической экономики, — продолжают издеваться над логикой оппортунисты, — столь же алогична с точки зрения буржуазии, как и реалии капитализма (безработица, кризисы перепроизводства и др.) с точки зрения коммуниста».

Большей пародии на материализм мне не приходилось читать даже у Шапинова с Морозовым. Каждому, действительно знакомому с марксизмом, известно, что капитализм является не абсурдом, а «МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРЕДПОСЫЛКОЙ КОММУНИЗМА», и потому ОБРАЗОВАННЫЕ рабочие адекватно видят в эпохе капитализма те элементы, которые получат при коммунизме РАЗВИТИЕ и те элементы эпохи капитализма, которые, если они не будут ликвидированы, приведут человечество к гибели.

Оппортунисты не понимают, что капитализм — это ОБЪЕКТИВНАЯ реальность, способ производства, система, не зависящих от сознания людей производственных отношений, возникающих в процессе воспроизводства общества. А алогизм, т.е. абсурд живет в СОЗНАНИИ И ТОЛЬКО в сознании. Например, объективная рыночная СТОИМОСТЬ товара «рабочая сила» отражается в сознании класса пролетариев и даже много мнящей о себе интеллигенции в виде гнусного алогизма эпохи капитализма, т.е. в виде «заработной платы», хотя доказано и передоказано на практике, что величина «заработной платы» колеблется не около «трудоголии», а около минимальной «потребительской корзины» и сколько бы не напрягалась подавляющая масса пролетариев, «заработать» больше, чем необходимо для выживания они не смогут, хотя и верят в обратное.

Находясь в здравом уме, невозможно утверждать, что кризисы и безработица при капитализме являются алогизмами. Каждый коммунист «с младых ногтей» знает, что безработица и кризисы это объективные реалии, органически присущие капитализму, т.е. рыночной экономике. Кризисы — следствие действия объективного закона стоимости, а безработица — абсолютного, всеобщего закона капиталистического накопления. Поэтому борьба капиталистов с кризисами похожа на вычерпывание воды решетом. В своих работах объективные свойства капитализма я называю «мерзостями капитализма», а не алогизмами. А алогизм предпринимателей, я называю идиотизмом. Алогизм сопровождает буржуазное мышление в эпоху империализма непрерывно и на стадии экономического подъема, и на стадии экономического кризиса.

Но ошибочно считать, что капиталисты физиологические дебилы. Несмотря на конкурентное бешенство, которое буржуа проявляют при подготовке и в ходе мировых войн, судебно-психиатрическая экспертиза признает большинство из них вполне вменяемыми. Они, в большинстве своем, понимают, что коммунизм не абсурд, а объективный «приговор» их паразитическому существованию. Однако, будучи рабами своих интересов, капиталисты вынуждены брать на вооружение алогизмы и насаждать их в массовом сознании, т.е. апеллировать к боженьке, к гонке вооружений, ко всеобщей алкоголизации, к наркотизации, сексопатологизации и ВИЧинфицированию населения. Но это уже не действие объективных законов, а следствие алогизма буржуазного мышления, которое из правильной посылки: «Коммунизм неизбежен», делает абсурдный вывод: «Следовательно, необходимо подготовить все для… уничтожения жизни на Земле». Именно так, соединяясь с классовым интересом, логика трансформируется (в строгом соответствии с законами диалектики) в свою противоположность — в алогизм.

http://proriv.ru/articles.shtml/podguzov?podolsk_2001


https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_13070


Tags: Философия, Фото Видео Цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments