mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:
Прогресс - это не замена рычажков на кнопочки. Как известно из истории, развитие производительных сил до определённого уровня приводило к перевороту и во всей структуре производственных отношений. Смена форм устройства общества, основой которого так или иначе является частная собственность, экономический, личный интерес, была в общем историческом процессе явлением прогрессивным. Но имеющее форму, имеет и пределы.
Монополистический, он же загнивающий капитализм, является конечной стадией последней экономической формации и не может быть прогрессивным - он может только регрессировать и загнивать, при этом существует опасность уничтожения человечества как такового, а то и всей жизни на Земле. Олигархи не могут переродиться в кого-то другого или раздать собственность (хотя, понимая своё положение, подобные призывы к ограничению аппетитов можно уже услышать даже и от них). В то же время, по словам Ленина, ГМК представляют собой полную материальную предпосылку коммунизма.

В первую очередь именно об этом и должны говорить те, кто называет себя коммунистами, в том числе в рамках "агитации и пропаганды". Призывы от так называемых коммунистов к "борьбе за права" и "лучшую долю" (экономизм) в рамках капитализма после всех событий 20-го века и начала века 21-го - это уже не просто оппортунизм - это самый настоящий антикоммунизм.
Это не значит, что называющие себя коммунистами не могут помогать пролетариату в его сопротивлении фашизму или в выбивании "лишних крошек" - могут. Более того, при определённых условиях они могут и должны возглавить это сопротивление, переводя его в форму борьбы. Но помощь в выбивании дополнительных крошек с "барского стола" не должна становиться для называющих себя коммунистами основной задачей и целью.
Кроме того, коммунисты - если они коммунисты- должны доводить до сознания пролетариата, что это всего лишь сопротивление и "бунт на коленях", а не борьба. Они должны напоминать пролетариям, что ещё совсем недавно эта земля была нашей, а бывшие советские граждане и их потомки могут и должны при желании вернуть себе своё отечество.
Коммунисты - если они коммунисты- должны доводить до сознания пролетариата, что пролетарии имеют на Земле и свою историческую миссию, которая заключается в объединении пролетариата в единый работающий класс и в освобождении человечества, а не в выбивании "денег на хлебушек" или через СМС на операцию ребёнку.
Когда "свободное развитие каждого станет условием свободного развития всех", начнётся такой прогресс, в том числе и НТ, что любой временной отрезок предыстории человечества, пусть даже имеющий самые высокие темпы развития производительных сил и научно-технического прогресса, взятый для сравнения, будет выглядеть в лучшем случае просто копошением.

Tags: Фашизм, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ #АлександрСаверский

  • Пара слов относительно дистанционного обучения

    23.10.2020 Ковид-истерия, усиленно подогревая классом капиталистов, которые видят в этом не только способ пережить кризис,…

  • ...

    Владислав Годяев 18 окт 2020 в 11:01 Сторонники Прорыва в Челнах 18 окт 2020 в 10:05 Краеугольный камень логики ковидиотов - "не просто же…

  • (no subject)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

    #Цитата@prorivists В марксизме социалистический строй рассматривается как общественно-экономическая формация «коммунизм» в её низшей стадии.…

  • Аскетизм и потреблятство

    По мнению многих граждан развитых цивилизованных стран, современные племена, ведущие образ жизни первобытного коммунизма влачат относительно…

Comments for this post were disabled by the author