mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

БОРЬБА С СИМВОЛАМИ РАБСТВА

#Реплика@prorivists,


По многим Западным странам прокатывается волна борьбы с памятниками людей, которые олицетворяют рабство и расизм. Борьба совершенно справедливая. «Прорыв» уже много лет твердит, что между Гитлером, Черчиллем, Де Голлем, Леопольдом II и другими европейскими расистами, империалистами и рабовладельцами нет никакой существенной разницы. Все они своей политической практикой выражали сущность надстройки ИМПЕРИАЛИЗМА, т. е. были фашистами. В более раннюю эпоху это был феодальный империализм, а в нашу был и есть — буржуазный. А расизм есть лишь идеологическое СЛЕДСТВИЕ рабовладельческой, империалистической сути политики.

Что такое рабство? Это обращение человека в собственность прежде всего для того, чтобы присваивать результаты его труда. Это форма ЛЮДОЕДСТВА, постепенного, медленного ПОЖИРАНИЯ жизни раба посредством эксплуатации его труда. Лишения, пот и кровь одних превращается в праздность, развращённость и богатство других.

Раба обращают в рабство и заставляют трудиться посредством насилия и насаждения убогости и невежества (религия и см., например, законы о запрете образования рабов в США).

Но РАБСТВО НИКУДА НЕ ИСЧЕЗЛО. Борьба с рабством не должна быть борьбой с прошлым, но с НАСТОЯЩИМ.

Пролетарство — это обращение человека обездоленного участника рынка рабочей силы с целью присвоения результатов его труда. Это точно также форма ЛЮДОЕДСТВА.

Пролетария обращают в НАЁМНОЕ рабство и заставляют трудиться тоже посредством насилия (защита частной собственности на средства производства) и насаждения убогости и невежества (культивация плюрализма, антимарксизма, антикоммунизма, национализма, религии, мистики, наркомании, рок- и поп-«искусства», спортивных и секс-развлечений, проституции, ЛГБТ и так далее). В XX в. появился ещё один способ мотивации наёмных рабов — потребительский кредит.

Вопрос стоит в том, чтобы сформировалась СИЛА, которая бы перевела стихийную борьбу с символами и памятниками в борьбу политическую за свержение власти капитала.



Tags: #Реплика, Фашизм, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ #АлександрСаверский

  • Пара слов относительно дистанционного обучения

    23.10.2020 Ковид-истерия, усиленно подогревая классом капиталистов, которые видят в этом не только способ пережить кризис,…

  • ...

    Владислав Годяев 18 окт 2020 в 11:01 Сторонники Прорыва в Челнах 18 окт 2020 в 10:05 Краеугольный камень логики ковидиотов - "не просто же…

  • (no subject)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

    #Цитата@prorivists В марксизме социалистический строй рассматривается как общественно-экономическая формация «коммунизм» в её низшей стадии.…

  • Аскетизм и потреблятство

    По мнению многих граждан развитых цивилизованных стран, современные племена, ведущие образ жизни первобытного коммунизма влачат относительно…

Comments for this post were disabled by the author