mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Штрихи к портрету Ленина Коммуна ВХУТЕМАС

https://youtu.be/GetnVKkDix0



Штрихи к портрету Ленина Коммуна ВХУТЕМАС


Иван Шевцов
17 июн 2020 в 19:03 к записи NeoMetaPostAvantgarde и русская культура



Ленин никогда авангардное искусство не поддерживал, на встрече со студентами Художественной академии он очень скептически об
этом направлении отозвался. Луначарский также не горел авангардом, и выступал за классику. Успех авангарда в первые годы революции - следствие 2х факторов:
- из художественной интеллигенции первыми революцию поддержали различные неклассические течения, при общем дефиците интеллигенции, и революционной интеллигенции в частности
- малообразованность пролетариата, который не мог в этом разобраться и принимал на веру революционные фразы авангардистов.
Как только подняли уровень образования масс и подготовили интеллигенцию, художественный дилетантизм авангарда вылез наружу, и классика быстро отвоевала все позиции.

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_13132


Tags: Ленин, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

  • Пещерная медицина

    Прорывцы Юга России вчера в 9:52 Только познакомился с крупной американской компанией McKesson, она занимается фармацевтической дистрибьюцией в…

  • ИМПЕРИАЛИЗМ

    BLACKROCK НАЁМНЫМ МЕНЕДЖЕРАМ: ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ ДОЛГОСРОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ, МИРУ НЕОБХОДИМО ВАШЕ ЛИДЕРСТВО Рассказ в сдержанных…

  • Сводки с фронтов

    https://www.youtube.com/watch?v=lQGbyZau8KE Пы Сы Ещё вота: А судьи что? И тута: Сводки с фронтов ВКВ. Чё там у союзников? Взято здесь:…

  • ПИСЬМА НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ НА РОДИНУ

    #История@prorivists Почитав такие вот откровения "невинно" убиенных немцев, ослепительно ясно понимаешь, насколько омерзительны все эти…

  • Непотопляемый?

    Прорывцы Юга России В декабре прошлого года Анатолий Борисович Чубайс был уволен с поста главы корпорации «Роснано», тогда же подав в отставку…

  • «Принудительная стерилизация» в США

    Правительство США не раз тайно использовало граждан своей страны в качестве «морских свинок». Более того, еще совсем недавно…

Comments for this post were disabled by the author