mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Categories:

Штрихи к портрету Ленина Коммуна ВХУТЕМАС

https://youtu.be/GetnVKkDix0



Штрихи к портрету Ленина Коммуна ВХУТЕМАС


Иван Шевцов
17 июн 2020 в 19:03 к записи NeoMetaPostAvantgarde и русская культура



Ленин никогда авангардное искусство не поддерживал, на встрече со студентами Художественной академии он очень скептически об
этом направлении отозвался. Луначарский также не горел авангардом, и выступал за классику. Успех авангарда в первые годы революции - следствие 2х факторов:
- из художественной интеллигенции первыми революцию поддержали различные неклассические течения, при общем дефиците интеллигенции, и революционной интеллигенции в частности
- малообразованность пролетариата, который не мог в этом разобраться и принимал на веру революционные фразы авангардистов.
Как только подняли уровень образования масс и подготовили интеллигенцию, художественный дилетантизм авангарда вылез наружу, и классика быстро отвоевала все позиции.

https://vk.com/prorivists?w=wall-156278021_13132


Tags: Ленин, Фото Видео Цитаты, Что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ #АлександрСаверский

  • Пара слов относительно дистанционного обучения

    23.10.2020 Ковид-истерия, усиленно подогревая классом капиталистов, которые видят в этом не только способ пережить кризис,…

  • ...

    Владислав Годяев 18 окт 2020 в 11:01 Сторонники Прорыва в Челнах 18 окт 2020 в 10:05 Краеугольный камень логики ковидиотов - "не просто же…

  • (no subject)

    Иван Шевцов 17 окт 2020 в 12:47 Мария Шевцова 16 окт 2020 в 23:23 Дорогие музыканты и немузыканты не равнодушные к будущему…

  • СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ

    #Цитата@prorivists В марксизме социалистический строй рассматривается как общественно-экономическая формация «коммунизм» в её низшей стадии.…

  • Аскетизм и потреблятство

    По мнению многих граждан развитых цивилизованных стран, современные племена, ведущие образ жизни первобытного коммунизма влачат относительно…

Comments for this post were disabled by the author