mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Интересное выступление Екатерины Гордон.

Сторонники журнала "Прорыв" в Казани.
24 апр 2020 в 14:25

Интересное выступление Екатерины Гордон.

Мысль о том, что господствующий буржуазный класс намерен перевести классическое образование на дистанционку, очень даже ложиться в логику событий.

В мире имеется кризис перепроизводства, который, длится в явном виде с 2008г. Представляете такую ситуацию? Товар уже произведен, потребность в этом товаре у людей есть, но, приобрести его они не могут, потому, что нет денег. Все деньги сконцентрированы у узкой группы денежных мешков. Периодически лишние товары уничтожаются, чтобы не сбить цены. Экономика стоит. Об этом, Маркс уже давно предупреждал, говоря о все возрастающей концентрации капитала и неустанно говорят коммунисты.

Чтобы выйти из этого кризиса, капитализму, очередной раз, необходимо перераспределить собственность в пользу сильных, уничтожить излишние, "ненужные" производительные силы - фабрики, заводы, школы, людей. Проще говоря, "обнулить" достаток пролетариев и мелкой буржуазии, до уровня почти бесплатной рабочей силы. Иначе невозможно будет перезапустить капиталистическую экономику.

Раньше, капитализм из этого кризиса выпутывался через взаимно истребляющие войны, уничтожая излишние для него производительные силы. Тому пример Первая и Вторая мировые войны и войны поменьше.

Либо, проводил "экономические реформы", как это происходило на постсоветском пространстве последние 30 лет. Помните, наверное, настойчивые требования МВФ? Например, люди, заводы и фабрики СССР, так необходимые при социализме, оказались ненужными и излишними для капитализме в России и их планомерно уничтожали. Чем, мировой капитализм дополнительно на 30 лет продлил себе жизнь.

Но, современный капитализм настолько регрессивен, настолько уже сгнил, что теперь и этого оказалось недостаточно. В "нормальной", в НЕ кризисной обстановке, господствующая буржуазия с легкостью справилась бы настоящей эпидемией, как справлялась ранее, имея еще не "оптимизированное" здравоохранение. Или, буржуазные СМИ вообще бы не заметили вспышку болезни, а экономика продолжала бы крутиться и давать прибыль.

Но, логика событий сложилась так, что кризис перепроизводства и эпидемия болезни, стимулируя друг друга, логично подвели класс капиталистов к установлению мирового локаута - остановке производства. Эпидемия оказалась, тем удобным предлогом, чтобы, в будущем, перезапустить экономику, хоть бы, на время. Заодно, под соусом "карантина", провести и закончить политические реформы в надстройке, в пенсионной, образовательной, правоохранительной и иных сферах.

Именно, здесь и кроется ключ, почему так быстро эпидемия распространилась по миру, когда, на самом деле, были все возможности вовремя перекрыть границы, локализовать болезнь. Но, понимая, что экономику надо во что бы то ни стало срочно "перезагружать", у мирового класса капиталистов не было в этом интереса. Отсюда мы и видим, запоздалые и противоречивые решения в локализации эпидемии.

При этом, это не конспирологическая теория, это просто логика экономического процесса капитализма.

Что касается образования и тезисов Екатерины Гордон, то ее мысли вполне ложатся в эту логику. Ибо:

1. Переводя образование на дистанционку, господствующая буржуазия решает вопросы экономии своих ресурсов, так, как всегда считает средства госбюджета своими.
2. Решает вопрос интеллектуальной деградации подрастающего поколения пролетариев. Известно, что дураком проще управлять.
3. Решает вопрос атомизации будущего пролетариата. Воспитанному в школьном коллективе ребенку легче будет объединиться для защиты своих прав, чем оторванному от социальной среды.

Ну, а для воспитания своих чад, у буржуазии будут иметься прекрасные платные школы на классической основе.

Ну, и приятно, что стремительно разоряющаяся мелкая буржуазия, в лице Кати Гордон, что-то уже почувствовала.

С марксистским приветом!

Читаем журнал "Прорыв" http://proriv.ru/
Читаем газету "Сторонники Прорыва" https://prorivists.org/




Сенсационное интервью КАТИ ГОРДОН! Уважение ей и респект! 19.04.2020.



https://vk.com/id12201227?w=wall-9457353_12073



Tags: "Наше всё", РФ, Фашизм, Фото Видео Цитаты, Хроники скаленовставания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author