mmikhailm (mmikhailm) wrote,
mmikhailm
mmikhailm

Category:

Главная проблема - КАПИТАЛИЗМ.

Оригинал взят у mas_smu в Главная проблема - КАПИТАЛИЗМ.
Оригинал взят у aleksej_cccp в Главная проблема - КАПИТАЛИЗМ.
В разговоре с другом (в комментариях тут http://putnik-76.livejournal.com/545315.html?thread=3696163#t3696163 )
поинтересовался:
"Да, а ты SoulGoodman-а никогда не смотрел? Ютубовский супермегатролль ".

Влад Часовой: Проглядел мельком его про "росгвардию" (Ага, новая методичка). Я до сих пор не понимаю, в федеративном государстве нацгвардия этошто?
Охранитель-пустомеля-идиото? Сколько их таких...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Творение" г-на с ником  "SoulGoodman" (канал которого на "Ютубе" имеет 34 334 зрителя-подписчика) - видео "Нац гвардия в России. Зачем?" собрало 53 334 простмотра, 1 390 "лайков" (оценок "Нравится", когда ставится "лайк" ("Нравится") - видео автоматически попадает на канал того, кто "лайкнул" - то есть распространяется так в Сети Интернет). И всего 798 "антилайков" (то есть голосов тех, кому видео НЕ понравилось).

Лысый и бородатый молодой человек начинал своё вещание на "Ютубе" с юмористических "разборов" фильмов, сериалов. Высмеивал дебилизм малаховского ТВ-шоу "Пусть говорят".
Потом - перешёл на просто эпатаж и тролльство.

Но наступают "весёлые времена" - и финансирование выделяется для промывки мозгов публики любому пастырю, который имеет более-менее крупную аудиторию (читателей, зрителей, слушателей).

Супермегатролль лысый, питерский: он может быть кем угодно, шизоидом, троллем, продажной шкурой (которого интересует бабло, которое не пахнет).
Но то, что он втирает-проповедует ШКОЛОТЕ (в основном его смотрит молодняк и школота) ЛЖИВУЮ и АНТИМАРКСИСТСКУЮ и картину мира,  и картину происходящего - я вижу.


Вброс в эфир, в общество туевой хучи всяких идеологий, учений, картинок - ЛЖИВЫХ, АНТИМАРКСИСТСКИХ, подчеркну ещё раз: нужен для того, чтобы именно СОХРАНИТЬ КАПИТАЛИЗМ и власть КАПИТАЛИСТОВ.

Я уже писал ранее в дискуссии недавно:

1. Марксизм - не догма, не религия, не секта, а единственно верное и живое-развивающееся учение.
2. Капинтерн - есть, капинтерн состоит из капиталистов разных территорий (стран, если использовать прежний термин) планеты Земля.
3. "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов." (Владимир Ильич Ульянов (Ленин))
4. "Кто говорит о НЕКЛАССОВОЙ политике и о НЕКЛАССОВОМ социализме, того стоит просто посадить в клетку и показывать рядом с каким-нибудь австралийским кенгуру." (Владимир Ильич Ульянов (Ленин))
5. "В условиях капитализма рабочий класс — класс наёмных работников, лишённых средств производства, продающих свою рабочую силу, создающих своим трудом (непосредственно или в составе «коллективного работника») прибавочную стоимость и эксплуатируемых капиталом. ("Энциклопедия марксизма", статья "Пролетариат")
6. "Противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения разрешается путём устранения частной собственности и замены её общественной в ходе социалистической революции. Освобождая себя, рабочий класс освобождает всё общество от эксплуатации и угнетения.
С победой социалистической революции начинается становление новой общественно-экономической формации. В своём развитии она проходит следующие этапы:
переходный период от капитализма к социализму;
первая, или низшая фаза коммунизма — социализм;
высшая фаза коммунизма." ("Энциклопедия марксизма", статья "Коммунизм")".

Про это - ни одна падла не говорит, зато втирают всё, что угодно: от "правильного капитализма с честными выборами" - до НОД-фёдоровщины, КОБовщины, ПВО-стариковщины, от "КтоНеСкачетТотМоскаль и вата" - до "КаклыУкропыБендеровцы", от "ЗападНамПоможет" - до "РоссияВсталаСКолен, ПутинПротивЗапада".

Ну, ещё "национал-большевизЬм" есть (под предводительством козлобородого, хрен_знает_откуда_появившегося Лимона), есть "Муть Времени - СССР 2.0" (под предводительством армянского еврея - "элитного" актёра театра на досках Кургиняма), есть красномордая жЫрная орденоносная политпроститутка папик Зю, есть нацики и жЫдоеды всех сортов (от "Спутник и ПогромЪ" и комитета "25 уродов" агента Гиркинда до экзотических "русских коммунистов БЕЗ марксизма")...
Да кого только нет...


И ещё.

Капиталистам и ИХ капитализму требуется "оптимизация численности" населения территории RUSSIA (Ресурсной Федерации) - вот они её и проводят.

"Экономически целесообразно проживание на территории" RUSSIA определённого количества работников (рабов) - вот и вся разгадка.

Но населению втирают всё, что угодно (см. мой коммент выше), кроме главного - что есть главная проблема и главная причина адской жизни подавляющего большинства и в РФии, и на планете Земля: КАПИТАЛИЗМ.

Очень просто и правильно объяснена суть ещё советским классиком-писателем А. Толстым в "Гиперболоиде инженера Гарина":

"Иван Гусев жил у Тарашкина, был ему не то сыном, не то младшим братом.
Тарашкин учил его грамоте и уму-разуму. Мальчишка оказался до того понятливый, упорный, – сердце радовалось. По вечерам напьются чаю с ситником и чайной колбасой, Тарашкин полезет в карман за папиросами, вспомнит, что дал коллективу клуба обещание не курить, – крякнет, взъерошит волосы и начинает разговор:
– Знаешь, что такое капитализм?
– Нет, Василий Иванович, не знаю.
– Объясню тебе в самой упрощенной форме. Девять человек работают, десятый у них все берет, они голодают, он лопается от жира. Это – капитализм. Понял?
– Нет, Василий Иванович, не понял.
– Чего ты не понял?
– Зачем они ему дают?
– Он заставляет, он эксплуататор…
– Как заставляет? Их девять, он один…
– Он вооружен, они безоружные…
– Оружие всегда можно отнять, Василий Иванович. Это, значит, они нерасторопные…

Тарашкин с восхищением, приоткрывая рот, глядел на Ивана.
– Правильно, брат… Рассуждаешь по-большевистски… Мы в Советской России так и сделали – оружие отняли, эксплуататоров прогнали, и у нас все десять человек работают и все сытые…
– Все от жира лопаемся…
– Нет, брат, лопаться от жира не надо, мы не свиньи, а люди. Мы жир должны перегонять в умственную энергию.
– Это чего это?
– А то, что мы в кратчайший срок должны стать самым умным, самым образованным народом на свете… Понятно? Теперь давай арифметику…
– Есть арифметику, – говорил Иван, доставая тетрадь и карандаш".

Вот были же Люди-Человеки Разумные, сильные, смелые.




Ну и в заключение - слово Ленину:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment